郑州电力高等专科学校2019年单独考试招生简章

2019-07-09 17:54:28来源:郑州电力高等专科学校

      非常欢迎你们选择就读郑州电力高等专科学校!

      学校是一所由中央与地方共建的国家公办院校,校史溯源于1933年,迄今已建校86年。学校是河南省首批高职高专特色院校,多年以来凭借优质的教学水平和人才培养质量赢得了良好的社会口碑,在河南省的高职高专院校行列里是当之无愧的“老大哥”,更是华中地区高职类院校的“排头兵”。

      2019年单独考试招生计划

11.jpg

      招生对象:

      1.符合2019年河南省普通高校招生考试报名者。

      2.符合2019年河南省普通高校对口招收中等职业学校毕业生考试报名者。

      录取规则:

      1.根据招生计划和考生考试成绩,划定录取控制分数线;

      2.按照“分数优先,专业间平行志愿”的原则由高分到低分择优录取;

      3.录取成绩相同时,按考生“文化知识”成绩依次以语文、数学、英语成绩择优录取。

      技能拔尖人才免试入学

      符合下列条件之一,即可通过技能拔尖人才免试入学模式办理相关入学手续:

      1.获得由教育部主办或联办的全国职业院校技能大赛三等奖及以上奖项的中职毕业生;

      2.获得由省级教育行政部门主办或联办的省级职业院校技能大赛一等奖的中职毕业生;

      3.具有高级工或技师资格(或相当职业资格)、获得县级劳动模范先进个人以上称号的在职在岗中职毕业生。

      1.考试科目

      由“文化知识”考试与“职业技能”测试两部分组成,满分400分。

      (1)“文化知识”考试(闭卷笔试),满分300分(语文、数学、英语各100分)。

      (2)“职业技能”测试:

       高中生:职业适应性测试(闭卷笔试),满分100分。

      中职生:职业技能测试(面试),满分100分。测试方案于3月6日在学校招生信息网(http://zs.zepc.edu.cn/)另行发布。

      2.考试时间

      考试时间:

      高中生:上午9:00-11:30。

      中职生:上午9:00-11:00;下午13:30-15:30。

      2019年单独考试招生工作安排

2.jpg

      电专学生俏,单位抢着要

      华中电力技术人オ的“根据地",2个毕业生1个进国企

3.jpg

      一直以来,学校凭着严谨的治学理念、敬业的育人精神吸引了大量的优秀老师,不仅有雄厚的电力工程、动力工程专业的教学实力,也早已在电气工程、信息通信、经济管理等专业领域具备了优秀的教学能力,先后为国家培养出了6万余名优秀的技术和管理人才。更可喜的是,学校每2个毕业生里就有1个进入了国企工作,尤其为国家电力、能源行业的发展建设做出了显著的人オ贡献,已然成为了华中地区重要的电力技术人オ“根据地”。

      国家命脉行业,人オ需求大,学生没毕业就有4份工作等着挑

      随着中国的经济腾飞,国家和社会相关企业对电力、能源全产业各专业人オ需求加大,人オ市场呈现供不应求态势。每年,全国各地近1000家国企和大中型企业到学校面向毕业生招聘,提供出来的就业岗位数量和当年毕业生人数之比超过4:1,即每个学生在毕业时都有至少4个岗位供其选择。正因如此,学校被评为“河南省普通高校毕业生就业工作优秀单位”,实至名归。

4.jpg

      校企资源丰富,500强企业入校“抢人”

      国家重视地方扶持,实训场所专业度高、现场感强

      学校现有中央财政支持的实训基地34个,校内实训场所148个,常年校外实训基地71个,实训谢场所专业度高、现场感强。

      与名企合作,学生实习机会多,就业目标质量高

      学校与全球52家电力职业院校、电网及发电企业在专业教育和人才培养输送方面建立了紧密合作:与平高电气(国家电网直属单位)、许继集团(国家电网直属产业单位)、大唐集团(中央直接管理的国有独资公司)、ABB(世界500强企业)等企业合作建设了实训基地;与富士康集团、河南海融软件公司等企业开展了订单式培养;与中兴、华为、海尔等知名企业开展深层次的校企合作;是广东电网、深能源、华润电力、国家电投集团河南豫能、郑州地铁、中原环保等众多国有企业的校园招聘目标院校。学校为学生的就业开拓了良好的名企、优企资源渠道,让学生们能够专心学习,靠实力嬴取名企的“入校抢人大战”。

      学风优良,专升本成功率超过80%

      学校素有高分学生来校就读,其原因有二:

      ①学校专升本的升学率超过80%;②学校重视对学风的建设和管理。

      学校“升本成功率高"已形成口碑,每年都有很多本科省控线下十几分的学生报考我校,就是看中这里教学质量好、升本成功率高、校园环境好。学校帮助有实力、有意愿升本的学生树立合理的升学目标并给予学习帮助,每年约有20%的学生选择专升本,超过80%的学生能够成功升本,更有一路读研读博的学生。学校教师澘心教学,专注于人才培养,学生们也能够保持专注力用心学习。大家从良好氛围里受益的同时,也反哺了校园氛围,形成良性循环,不断推动学校发展,吸引着更多优秀的学生来校就读。

      校区新,设施全,环境优美食宿好,社团活动丰富

      学校2013年整体迁入环境优美的新校区,锦鲤、小桥、水树、银杏在这里相映成趣;学习设施完备,食堂宽敞、洁净,餐品样式繁多;寝室齐整、明亮,标准的6人间、上床下桌;教室、餐厅、宿舍中央空调全覆盖,用电全免费;不仅有完善的现代化实训设施,也配有标准足球场、篮球场、室内羽毛球场,让学生们学习生活皆满意。校内外文化生活是培养学生综合能力的有效途径。学校学生社团数量多、活动丰富多彩,现有社团38个,其中文娱艺术类社团8个、兴趣爱好类社团10个、公益实践类社团10个、体育竞技类社团10个。

      奖助政策

      学校十分重视家庭经济困难学生资助工作,有较完善的资助工作体系。

      学校以国家助学贷款为基本帮扶途径,奖学金为激励方式,国家助学金和勤工助学为帮扶手段,医疗保险为保障的奖优帮困助学体系,覆盖面广,为家庭经济困难学生解决了后顾之忧,安心地实现大学梦。

      新生报到当天,学校开通家庭经济困难学生入学“绿色通道”,保障特困学生顺利办理入学手续!

上一篇:郑州财经技师学院2019年招生简章
下一篇:三门峡职业技术学院2019年单独招生简章

育人者

                                                                                                     …[详细]