真“奢侈”!河南这个地方建“五星级酒店”办学校

2019-07-05 10:16:39来源:

       中原网讯  “五星级酒店”运动场+教学楼+公寓,这是什么样的一个建筑组合?

     近日,位于郑州市中原区文竹西路与红松路交叉口的建业教育集团职业教育中心青蓝酒店学院刚刚正式亮相,园区世界一流的设备设施就吸引了各界人士的目光。

1.jpg

      “实训楼的布局和配备都是按照五星级酒店来打造的。”

      这个学院的实训楼,确实更像一个“五星级酒店”——

      一楼大厅配有西点柜台和休闲区,可以品尝现场制作的西式餐点,还能随兴搭配咖啡或红酒。当然,也有设备齐全的中餐展示区,茶艺雅间。

2.jpg

      二楼则设置了西餐、西点的培训与实操制作间十多间,配有瓦赫、高比等世界最高端厨房设备,3层9盘带底架的层炉、插盘式冷藏醒发箱、双温四门冷柜、起酥机、极速冷柜……

3.jpg

      “这些设施设备都是世界顶尖级别的。”

      酒店学院执行校长汤红春很是自豪,她介绍说,除此之外,这里还有经欧盟SEA认证的咖啡制作设备。

4.jpg

      ‘装备’先进,让老师进行课程讲解示范和学生实操练习时,都可以更好地体验到高级别的氛围。另外,国内国际名师的任教,也让课程也达到星级主厨的授课级别。”

      三楼则布局了形体室、健身房、图书馆,3间备用教室及一间能容纳300人的会议室。

5.jpg

      “我们这座大楼里,还有一比一模拟五星级酒店的单标与双标客房。”

      除了“五星级酒店”式实训楼,这所学校还有专门按照同样星级标准配置的中餐教学楼。

6.jpg

      “我们倡导的是理论与实践相结合的教学模式,所以实操自然是少不了的。掌握理论要领的学生们都会安排在各个训练基地进行实际操作与课程巩固。”建业职业教育总经理陈中良说。  

      “学校开设了18门特色专业课,拥有专业教育资源的优势,也拥有国内外行业尖端的师资队伍。”汤红春介绍说,他们的目标是全力打造高质量发展的职教基地。

7.jpg

      “另外,我们也拥有建业集团旗下国际品牌酒店及上百家合作企业为依托的互动体系,可以保障学生毕业即就业。”

      据了解,这所占地面积约43000㎡的建业青蓝酒店学院,由河南本土著名企业建业旗下的河南建业教育集团与郑州实验中专联合兴办,配备有现代化示范教室、星级酒店实战演练场所、中西餐教学厨房、学生公寓、娱乐休闲设施、多媒体教学区域及全覆盖的无线网络等,目前学校已经开始接受咨询报名。

上一篇:援藏援智,郑州财经学院志愿那曲职校的第六期教师培训班结业啦
下一篇:“1+X”,郑州科技学院的学生成才快车道是这样“开辟”出来的

育人者

                                                                                                     …[详细]