郑州62中被评为河南大学文学院师范教育实习基地

2020-09-24 14:51:53来源:中原网

        中原网讯(赵文源 通讯员 林涛 孟巍)9月19日上午郑州62中派出教师代表参加在开封市举办的“河南大学文学院师范教育实习基地建设暨学科教学(语文)教育教学论坛”活动,与来自全省各地市的高校、中小学校主要领导和名师们一起共商河南省未来优质教育人才培养大计。

2.jpg

李敏老师签约

2.jpg

林涛老师发言

        郑州62中教师代表在主题研讨活动中发言热烈,观点明晰,启发性突出,成为小组讨论的焦点。李敏老师针对“怎样有效发挥师范教育实习作用”,提出了从熟悉教学流程、提炼教材重难点、备好第一节课方面落实教育实习,做到严要求真实习;骆丽老师针对“怎样指导实习生上好第一堂课”,提出了对教材分析吃透的方法指导的必要性;程燕君老师针对“实习生快速实践成长的有效引领”,提出实习生要在教师形象、授课语言和听评课方面形成完整的技能训练,才能站得住讲台、讲好每一堂课;林涛老师针对大会议题“如何做好教师的职业规划”进行发言,发言中所提到的教师职业情怀建立以及具体的教师职业规划建议,深受与会者的好评。

3.jpg

郑州62中受聘教师合影

1.jpg

郑州62中受聘教师合影

        会上,河南大学文学院与郑州62中双方共同签订了以重点培养河南未来优质教育人才为目的的《河南大学文学院师范教育实习基地合作协议》,河南大学文学院对郑州62中“向上向善”、培养“四自好少年”的办学理念和教学条件给予了积极评价与肯定,对郑州62中成为师范教育实习基地表示祝贺。李敏、骆丽、程燕君、林涛四位老师被河南大学文学院正式聘为本科生实习指导教师,为两校的具体合作开创了新的远景,并为郑州实现“美好教育”注入新的活力。

上一篇:郑州市第五十七中学南校区迎来首届新生!
下一篇:返回列表