桐柏路一中初三年级动员大会:与梦想“签约” 筑造未来

2020-09-05 11:12:50来源:中原网

       中原网讯  为了切实做好毕业班工作,充分调动学生学习的积极性、主动性,确立奋斗目标,9月4日下午,桐柏路一中在学校大礼堂召开了2024届初三毕业班开学动员大会,学校领导及初三全体师生参加了会议。会议由张茜主任主持。

图片1.png

        动员大会在雄壮的国歌声中拉开了序幕。首先是教师代表发言,2408班的班主任刘备备老师赋诗一首与同学们共勉:“学海茫茫潜巨龙,书山处处育青松。微灯如豆读有恒,焚膏继晷终有成。今日寄语当勉励,中考榜首有君名。待到一中圆梦时,尔辈精英立奇功!”

图片2.png

       随后,学生家长代表做出承诺:“配合好学校和老师,营造良好的家庭氛围,注重对孩子的正面引导。关心孩子的学习和生活,陪伴他经历努力的过程,帮助他实现目标和梦想。在校门外静静等待,在灯光下默默陪伴。平时多一些关切、少一些唠叨;多一些鼓励,少一些责备。关注孩子情绪的变化,做好心理疏导,当好陪跑者、啦啦队长和后勤队长。”

3.png

       优秀毕业生代表、刚刚考入郑州一中的金光宇回顾了自己初三的生活,向学弟学妹传授了学习经验。初三学生代表、2403班的李天宇同学以《不负青春,以梦为马》为题做出表态:“自今日起,不畏险阻,寒来暑往,绝不辜负。自今日起,不问归途,天涯海角,我们将共同向一中奔赴,在今后拼搏的道路上,把掌握成拳,用尽全力,挥向生活,拿出青春路上该有的姿态。以梦为马,不负青春,不负韶华!”接着,初三各班学生起立,激情喊出本班的备考奋斗口号,激情的口号响彻整个会场,同学们掷地有声的誓言震撼人心、催人奋进,表达了勤奋努力、拼搏向上的信心和决心。

图片3.png

        刚刚过去的23届中招,桐柏一中取得了傲人的成绩,这一切除了全校师生上下齐心拼搏奋斗,还离不开校领导的引领,张红建副校长激情洋溢的讲话,让同学们更加明确了努力的方向。胡啸校长的殷切寄语,语重心长。

       最后,伴随着激昂的《郑州一中校歌》,初三年级开学动员大会结束。此次大会的召开,使毕业班学生明确了学习目标和奋斗方向,坚定了信念;为毕业班师生擂起了出征的鼓点,吹响了进军的号角,相信2024届桐柏路一中的中考定能再创新的辉煌!

上一篇:郑州市第一〇二初级中学:后“激情”时代,准高中生们,你们准备好了吗?
下一篇:返回列表