郑州市第一〇二初级中学:特别的毕业季,赠你特别的爱

2020-07-17 09:30:19来源:中原网

 致我的少年们:

         此刻的你们,正在考场上奋笔疾书,而作为班主任的我,此刻在考场外,就好像家长一般紧张,但始终为你们祝福。
         这一刻,我们相遇、相识、相处的一幕幕在我脑海中浮现了出来。 
 
1.jpg
 
2.jpg
 
3.jpg
 
         送过两届毕业生的我,看多了也看惯了离别,我以为现在的我,早已“铁石心肠”,我也曾经给你们开玩笑说,你们赶紧毕业吧,看见你们都心烦!我以为我不再会因为学生的毕业而落泪。
         然而,我错了。
        人生就像一辆列车,在这过程中,有人上车,也有人下车。或许,现在的我,应该从你们的人生列车中下车了。离别有万千,但这样的离别应该是我最最喜欢的,因为,你们终将奔向属于你们更美好、更光明的未来。因为,你们的离开,是为了更好遇见更好的自己。
        少年的心是真挚的、也是纯净的,我珍惜它们,也珍惜你们。或许在过去的日子里,我们会有不愉快,但是,这一刻,我想到的,全都是你们最真诚、最可爱的那一面。
人生就是这样,聚散离合,来去匆匆,不是有人这样说么,天下无不散的宴席,但是,还有人说,人生何处不相逢。是的,今天的你们就要散了,但是,太多的爱、太多的故事,会凝结成我们内心最深的感动。
我是一个不善言辞,更是一个不善离别的人。记得离校前的最后一节课,我给你们唠唠叨叨说了那么多的考试注意事项,其实,我的心砰砰跳的厉害,我想拥抱你们每一个人,想告诉你们我的不舍,但是我没有。当我说完“长路漫漫,愿你们未来可期”后,我转身离开了教室,因为我感到我的鼻子酸了,我想逃跑。然而,你们那一声整齐、响亮的“老师,您辛苦了!”让我一下子绷不住自己,泪,夺眶而出。
因为,刚入校时,这,是我教你们喊的。 
        今天,你们用最响亮的声音,用这一句话,和我告别。
        我记得我几乎是跑回了办公室,因为我不想把气氛搞得这么煽情。但是,当你们一个个排着队,红着眼,忍者泪给我鞠躬,给我说“老师您辛苦了,老师,再见”时,我真的要泪崩了。
        做了老师以后,我觉得我的心更加柔软了,因为我感受到的,是一颗颗金灿灿、真挚的心,因为我不想辜负这每一颗心。你们让我认识到,每个孩子都是善良、独立的个体,或许你们有各种各样的问题和毛病,但终究你们是可爱的,也是唯一的。除了用心保护你们,我别无选择。
        或许,以前我无数次告诉你们中考的重要性,或许,以前我给予你们的压力太多了。但是今天,我想告诉你们的是,其实,它只是你们人生中的一场考试,分数不能决定一个人的成败,更不能决定一个人的未来。因此,不必害怕,尽力就好。 
        前路漫漫,唯有坚持。
        要知道,坚持是一件很酷也是很苦的事。但是,只要你勇敢,只要你坚强,只要你拥有梦想,你就能遇到更好的自己!因为,拥有梦想的人,不做选择题,只做证明题。
        老师愿把所有美好的祝福送给你们,愿你们不负青春,不负自己,愿你们胸中有万丈豪情,脚下有锦绣前程;愿你们眼中有星辰大海, 心中有广阔天地。
        愿:
        每一次远行,都是历练;
        每一次归来,都已成长;
        愿你们积蓄能量,归来仍是少年!
        愿你们都能在各自的未来,闪闪发亮!

上一篇:郑州八中名师评析今年河南中招作文:关注成长 关注国运
下一篇:返回列表