我市一中学成为北京四中 “智慧课堂课改实验基地学校”

2020-06-18 15:22:06来源:中原网

学校鸟瞰图

体育馆

多功能报告厅 

图书馆

  昨日记者获悉,郑州第六十四中学被北京四中数字校园合作学校项目授予“智慧课堂课改实验基地学校”,依托北京四中数字校园优质资源及先进的智能教学平台和平板互动系统,在2020级新初一成立2个“智慧课堂课改班”。

科创中心

录播教室

美术教室

  据介绍,智慧课堂课改班,将依托先进的信息技术平台,利用北京四中等全国名校的教育教学资源,实践“ 微课”“MOOC”“翻转课堂” 等新型教育。师生人手一部PAD,实现课前、课中及课后的实时互动。发挥教师主导和学生主体作用,提高课堂效果,使学生乐于学、乐于问、乐于钻研,激发学习兴趣、养成良好学习习惯、提高学习能力和成绩,培养学生的创新精神。

书法教室

信息技术教室

  智慧课堂课改班, 常规课程由郑州第六十四中学骨干教师担任,平台课程由北京四中全国一线名师、中考专家担纲,并由北京四中网校提供技术支持和系统培训。

生物实验室

餐厅

  学校在日常教学中融入北京四中优质教学资源,使二者充分结合,学生在享受学校正常教学的同时,可以享受到名校名师的优质资源,更好地提高成绩和核心素养,成为“成绩+素养”的双优中学生。

学生宿舍

室内体育馆

  据了解,郑州市第六十四中学是中原区为实施品质教育而重点打造的一所智能化、生态化、数字化和现代化的花园式全日制标准化公办初级中学,学校地处陇海西路与昆仑路交叉口向南150米路西,紧邻地铁6号线、西三环和陇海快速路,交通便利,地理位置优越,区位优势明显。学校起步高端,总投资2亿元,占地面积近3万平方米,总建筑面积33704平方米,规划编制56个教学班,教职工207人。

中心广场

和雅园

  作为一所新建校,学校硬件设施完善,图书馆、理化生实验室、计算机教室、音乐教室、美术教室、书法教室、舞蹈教室、录播教室、科创中心、数学思维训练室、心理咨询室、报告厅、体育馆、学生教室等均按照最高标准配备,将教育信息化等高科技元素融入其中,能够充分满足学校未来发展需求。

教学楼

  学校教师团队由省级名师、省市级骨干教师领衔,一批精良师资涵盖各门学科,他们在学校教育教学管理岗位上都充分发挥着引领、示范、辐射作用,为学校的发展提供了有力的保障。同时,与学校合作的北京四中网校派驻全国一线名师、中考专家参与我校的智慧课堂建设,为学校课堂改革注入活力。

上一篇:逐梦是拼搏者的姿态,梦圆是战斗者的奖章——郑西一中学子用努力致敬中考
下一篇:返回列表