逐梦是拼搏者的姿态,梦圆是战斗者的奖章——郑西一中学子用努力致敬中考

2020-06-15 10:19:34来源:中原网

  中原网讯   金色的青春曾流光溢彩,金色的校园永远承载着关于你的全部故事——那些喧闹与懵懂、张扬与自信、逐渐成熟、慢慢成功都曾响彻你青春的上空,却成为我们的铭记与牵挂、骄傲的倚仗和自信的源头,以及永远目送的真实缘由。这,就是我们的情怀与温度——郑西一中。 
1.webp.jpg  
 郑西一中是郑州一中教育集团重点打造的初中部校区,与郑州一中一脉相承。 
2.webp.jpg  
 郑西一中2019年首届中考取得优异成绩,中考161人,裸分最高分661,650分以上6人,考入郑州一中教育集团高中近百人。2020年,郑西一中有百倍的信心输送出更多优秀的学子。  
  3.webp.jpg 
西一2019年考入郑州一中的学生  
4.webp.jpg 
西一2019年考入郑州龙湖一中的学生 
5.webp.jpg
西一2019年考入郑州市明新中学的学生 
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”他们是勤勉执着、砥砺奋斗的优秀少年。  
7.webp.jpg   
郑州一中  朱柯佳
高一期中考试 年级第四名 
走进哈佛红,与高雅撞个满怀;仰望西一蓝,与梦想道声你好。俊杰如彩,西一正当盛时;光景似云,一中荷花未迟。书海徜徉,学思绵绵情难了,西一须臾,母校恩情水迢迢。醉卧沙场,昔日誓言犹回荡;霜刀出鞘,今朝我西一再辉煌!  
8.webp.jpg   
郑州龙湖一中 金耕甲   
高一期中考试 年级第二名   
琅琅的读书声犹在耳畔,欢声笑语似乎仍然飘荡在那熟悉的操场,初中时期的我们,承载了西一母校的教诲,顺利步入理想的高中,并将奔赴更好的未来。犹记得当时三年如水般的光阴中,在中考体育前,在安静的自习上,西一老师们殷切期盼的眼神与严厉却不失温柔的鞭策。感谢西一,是你对我的谆谆温厚又不失鼓励信任的教诲,为我的梦想插上双翼,感谢西一,是你让我遨游在知识与关怀的春风中,飞向更好的远方! 
9.webp.jpg  
郑州市明新中学 李灵秀 
时光荏苒,离开我的西一已一年了。我常常执笔勾勒出一块块棕红色的砖,一栋明亮的图书馆,描绘出一片翠绿的草地,一树飘香的桂花,一道斑斓的鱼池,还有那群可爱的人——老师。我常常想念她们,想念她们用温柔和耐心教导我们学会做人做事,用真心和付出陪伴我们成长,她们用行动让我明白爱和梦想。西一是刻在我心上的地方。
拱门后淡黄色的小花又一次绽开了笑脸,愿每个西一人带着朝气和梦想踏入西一,带着勇气和力量在这个美丽的地方勇敢地逐梦,以努力和坚持作桨,以拼搏和奋进作船,驶向梦想的彼岸。                                                        
 10.webp.jpg
 朱柯佳:道阻且长,行则将至。 
11.webp.jpg
 曹元耀:千山万重,未来可期。 
12.webp.jpg
 胡锦阳:莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。 
 13.webp.jpg 
 李宜峻:愿有前程可奔赴,亦有岁月可坚守。 
 14.webp.jpg
  吴林泽:往者不可谏,来者犹可追。  
15.webp.jpg
  陈柏瑜:十磨百炼,铁杵成针;千淘万漉,沙尽金见。 
 16.webp.jpg 
  纪明方:不论你在什么时候开始,重要的是开始之后就不要停止。  
17.webp.jpg
  马嘉艺:没有比人更高的山,没有比脚更远的路。  
18.webp.jpg
  季卓音:不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。 
 19.webp.jpg
 韩钰铭:精诚所至,金石为开。  
20.webp.jpg
  葛景天:千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。  
21.webp.jpg
  吕烨佳:目标决定着你要成为什么样的人。  
22.webp.jpg
  张庭豪:总有人要赢的,为什么不是我呢?  
23.webp.jpg
  苏锐霆:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。 
 首届学子的优异成绩是对西一教学效果最大的肯定,也是对2020届学子莫大的鼓舞,他们正以努力拼搏的姿态,蓄势待发,迎接即将到来的中考。愿他们以学长们为榜样,书山揽胜,决战七月!  
 
 
 
   
A.jpg
 亲爱的每一位西一学子,我们都在同一条奔涌的河流,在宝贵的青春里激流勇进,共赴前程。我们一直知道,你们年少志强,心里有火,时时燃烧奋斗的烈焰;你们心里有光,正在点亮梦想的星天。我们正待:长风破浪跃龙门,雏凤清声畅九天!

上一篇: 二七区嵩山路学校:春风十里,不如校园有你
下一篇:返回列表