马寨二中:七八年级少年归 不负韶华向未来

2020-05-06 17:36:40来源:中原网

   中原网讯(赵文源)不寻常的初夏,不一样的开学。5月6日,是马寨二中全体七、八年级学生正式复学的日子。为保障师生安全,在学校疫情防控办公室的安排下,马寨二中做好了充足准备,只待学子归来。

学生按照要求进校(缩).jpg

久违的笑脸(缩).jpg

安全有序就餐(缩).jpg

  为保障学校七八年级学子顺利返校,全体工作人员于7:20前全部到岗,在确认体温无异常后,迅速进入工作状态。大家分工合作,各司其职,微笑着站立于校园的各个工作点,共同见证、体验特殊而意义非凡的开学第一天。学校路口及安全通道一、二两侧,校长高宪红带领行政工作人员、值班教师迎接入校学生,耐心组织学生排纵队,防止扎堆成团聚集并检查校服、口罩佩戴情况等。在经过入校资料检查、安全消杀后,学生按照引导线路进入教学楼。在等待二次检测、消杀后方能进入教室,确保将安全隐患风险降到最低。对于体温测量异常者,进行体温复测,异常情况处理相关医务等人员随时待命,确保了隔离观察及时有效进行。为了使学生快速适应特殊时期的校园生活,学校随即进行了如厕、洗手等演练。关于就餐的安排,学校集中配餐,配餐老师为学生快速取餐、安排学生在自己的座位同向用餐、拒绝交谈。从进校门开始,学生们都按规定完成了各项要求与流程,充分体现了马寨二中学生的纪律意识与良好素养。

  马寨二中七、八年级复学第一天,各项工作流程精细到了每一个位置、每一个动作,强化了每位工作人员的责任意识,提升了师生的应急处置能力,强有力地确保了七、八年级学生安全返校复学。美丽的马二校园,因马二学子的“回家”而显得更加生机勃勃,焕发了新的活力。少年归来,唯愿向着既定目标奋力前进,不负韶华!

上一篇: 定点、定人、定责,郑州市第八十中确保学生顺利返校复学
下一篇:返回列表