定点、定人、定责,郑州市第八十中确保学生顺利返校复学

2020-05-06 16:08:06来源:中原网

 中原网讯(王煜枫)5月6日,是七八年级学生返校复学的日子,在全校师生的共同努力下,郑州市第八十中学返校复学工作顺利进行。       

IMG_6668.JPG

早上6:50开始,全校学生在班主任和值班老师的引导下,分年级、分时段错时入校,有序通过学校大门口的测温棚,经过消毒、测温,进入校园。在教室门口,排队上交健康排查表和承诺书,用免洗洗手液洗手后进入教室,再由班主任用额温枪进行二次测温。至此,学生顺利坐到了久违的教室里。

IMG_6696.JPG

IMG_6719.JPG

学校为七八年级学生准备了校长致辞、开学第一课、实操演练、主题班会等活动,让学生从思想上高度重视疫情防控,从心理上回归线下学习。

IMG_6729.JPG

中原区教体局党组成员、副局长孙冰清到学校对复学情况进行视察,她对学校复学工作的有序进行给予充分肯定,并且强调:复学后一定要加强疫情防控的闭环管理,重视学生的安全教育,保证教学和疫情防控两不误。

IMG_6744.JPG

为迎接学生返校复学,全校教职员工提前做了充分的准备,从环境卫生到桌椅摆放,从防控物资的准备到入校各个流程的预设,每个环节都定点、定人、定责,分工明确。在今后的日子里,八十中全体师生会更加努力,齐心协力,在做好复学返校后疫情防控的同时,多措并举,不断提升学校育人水平。

上一篇:嵩山路学校:到岗到位 履职尽责为全面复学做好准备
下一篇:返回列表