马寨二中:防疫爱卫总动员 齐心协力迎复学

2020-04-27 10:33:33来源:中原网

擦玻璃(缩).jpg
 
清理杂草(缩).jpg
 
全方位清洁校园(缩).jpg
中原网讯(赵文源)为进一步巩固疫情防控工作成果,结合爱国卫生月主题活动,响应“全城清洁”行动,以崭新的面貌迎接学生返校复学,4月26日,郑州市二七区马寨二中七八年级教师对校园及周边卫生环境进行集中清洁,着力打造校园文明健康环境。
为了使工作更加细致有序,政教副主任李跃辉对此次活动作了详细的部署,将清洁工作进行合理的分配。七八年级教师对办教室、学生实验室、各职能处室等场所进行彻底卫生大扫除,并对校园的厕所、花坛、垃圾站和垃圾桶进行了清扫消毒。这不仅使得整个校园变得更加干净整洁,也有效防止细菌病毒的滋生蔓延。    
活动中,老师们手持扫帚、铁锹、搓斗等工具,带着饱满的热情投入到劳动中来。有的老师用扫帚清扫道路上的落叶和垃圾,有的老师拾捡绿化带中的垃圾、烟头、落叶,有的老师相互协作,把垃圾和落叶堆成一堆,清理到垃圾桶里。大家有分工有合作,经过一番努力,道路变得洁净亮丽,校园周边环境得以明显改善。
全面复学在即,马寨二中高度重视学校校园环境卫生综合整治工作,充分认识到环境整治对疫情防控的重要性,学校积极响应“防疫有我、爱卫同行”主题活动,积极对校园环境卫生进行治理。通过此次大扫除,使校园容貌焕然一新,也进一步增强了广大师生疫情防控意识,也营造人人参与、共建共享的爱国卫生运动的浓厚氛围。

上一篇:马寨二中:开展“徜徉书海 浸润墨香”主题读书活动
下一篇:返回列表