马寨二中:开展“徜徉书海 浸润墨香”主题读书活动

2020-04-22 16:20:33来源:中原网

   中原网讯 (赵文源) 为营造浓郁读书氛围,打造书香校园,激发广大师生的读书热情,在4月23日“世界读书日”来临之际,郑州市二七区马寨二中举办了“徜徉书海 浸润墨香”主题读书活动。

1读书日升旗仪式 - 缩.jpg

2学生读书.jpg

3学生阅读.jpg

  在星期一的升旗仪式上,教师代表徐秀娟老师为同学们介绍了“世界读书日”的由来,并向全校师生发出了倡议:多读书、好读书、读好书,扩大阅读面,增加阅读量,培养广泛的阅读兴趣是一件收益终身的事,让我们行动起来,开始阅读,共享阅读的乐趣。

  广大师生纷纷响应,积极加入到阅读的行列:名著阅读日常打卡活动掀起新的读书热潮,同学们在班级群中分享读书的收获;教师们将读书心得记录下来,形成一篇篇博文,彼此间交流分享。除此之外,学校还倡导广大家长投入到阅读的行列来,为孩子们创造良好的读书氛围。

  本次“世界读书日”活动,旨在促使师生在闲暇之时,品味书香,让浓郁的书香充盈校园的每一个角落,帮助学生养成多读书、读好书的良好习惯,以书为友,品读经典,真正感受到读书的乐趣,为学生成长成才持续助力,真正让学生从读书中获得新知,在读书中快乐成长。

上一篇: 马寨一中:提升健康意识,共上“爱卫”思政课
下一篇:返回列表