马寨一中:风雨无阻向前进 砥砺前行迎春归

2020-04-20 15:43:25来源:中原网

   中原网讯 (赵文源)4月17日下午,二七区马寨一中党支部召开了以“风雨无阻向前进,砥砺前行迎春归”为主题的党员活动日,活动由学校支部副书记赵志宾同志主持,支部全体党员参加了活动。

1、马寨一中党支部党员活动日.jpg

2、党员同志认真学习.jpg

  “和大自然一样,人类社会的发展,既有阳光灿烂的日子,也有风雨交加的时刻。”活动中,党支部书记张伟民同志带领全体党员同志学习了人民日报任中平文章《风雨无阻向前进》。张伟民同志告诉大家,面对新冠肺炎疫情,中华民族没有退缩,而是越挫越勇,不断在磨难中成长,在磨难中奋起。同时,面对初三年级复学第一周工作,他向全体党员同志提出了四个“第一”的要求:站好第一班岗、抓好第一时段、履行第一责任、把握第一要务。

  随后,各党小组进行了分组讨论。九年级党小组代表张永龙表示:“疫情就是命令,防控就是责任,初三年级复学和疫情防控工作中,党员干部要积极做好本职工作,积极响应,积极承担学校的各项任务。我们有信心、有能力、有把握打赢这场疫情防控阻击战。”

  通过本次党员活动日的举行,马寨一中全体党员将在全校教职工中做好党员示范作用,站好自己的岗,以先锋党员的标准严格要求自己,风雨无阻向前进,砥砺前行迎春归。

上一篇: 嵩山路学校:返校复学生活稳中有序
下一篇:返回列表