“不负春光迎开学” ,郑州市扶轮外国语学校九年级复学啦!

2020-04-15 17:14:21来源:中原网

   中原网讯 4月13日早上6:30,往日宁静的郑州市扶轮外国语学校迎来崭新热闹的一天,校园里各位领导及班主任以最饱满的精神状态迎接久违的九年级学子回家,伴随着满心期待与万全准备,早上7:30学生开始分批次晨检测温进入校园。

1校长董慧蕴现场督导.JPG

3入校消毒测温.JPG

  稳中有序,错峰入校,我们要“回家“了!

  为做好复学后的校园疫情防控工作,郑州市扶轮外国语学校不仅在校门口设置了热成像测温通道,还通过条幅、展架、手册、海报、LED屏进行专题宣传,多形式强化同学们的防疫卫生知识和健康安全意识。由于九年级复学后使用小学部的教室,为避免校门口人员聚集,上学期间错峰到校,学生统一按规定时间在小学部大门西侧、围墙外自动列队,保持1米间隔站在提示线上。随后分流进行体温检测,有序提交健康表、承诺书,进入操场,列队等候;进教室前,班主任还会用体温枪再次对学生体温进行测量和登记。在每间教室的门口均配备的有酒精消毒湿巾,墙面上挂着详细的消毒记录表,教室前门、后门、窗口均敞开,保持通风状态,教室的讲台旁还放着消毒液,学生们单人单桌,距离大约间隔1米左右,这些措施都极大降低了校园内人员密集度和疫情传播风险。

4入班再次体温检测.JPG

5学生进班独立桌椅.JPG

  一人一桌,各种防护,我们演练了!

  待全年级所有学生进入教室稳定后,8点各班生活委员到操场集合,政教处召开清洁区划分、日常卫生打扫、日常消毒相关培训。随后班主任在班级强调开学后对学生的防控要求,例如全天所有时间必须佩戴口罩,开学后活动区域只限于小学部院内,所有人员密集的活动(如厕、接水)都要自觉站队保持1米距离,如何填写登记表内容等各项具体内容。8:45各班开展大扫除活动,包括班级、清洁区卫生,政教处9:40进行检查。随后10:00学校精心组织开展疫情防控培训与演练,分四个具体场景进行,如厕、接饮用水、同学出现异常情况的应急处置、放学,再次确保校门、教室、卫生间每道关口环环相扣、不留空档,全力保障师生的生命安全和身体健康。最后,由政教处广播通知,各班逐次下课到操场演练放学场景,走出校门,上午放学。

14”开学第一课“升旗仪式.JPG

 

  整装待发,成长蓄力,上好开学第一课!

  下午2:30全体学生进入教室,在同学们嘹亮的国歌声中,“开学第一课”如约而至。由各班班主任主持班会,宣讲普及新冠肺炎防控知识及行为习惯和要求的安全专题培训,把疫情当教材,弘扬抗疫精神,培养家国情怀,开展爱国主义教育。随后由相关学科教师开展关联疫情防控内容的教学,强化“生命教育、信念教育、科学教育、道德教育”,树立正确的世界观、人生观、 价值观,培养学生的奋斗精神和家国情怀,真正和祖国一起成长,用成长的足迹踩踏灾难,让不幸成为通向幸福的桥梁。

  开学复课,科学有序是前提,平稳安全则是硬指标。据了解,为全面落实疫情防控和教育教学各项任务,确保开学复课工作平稳有序进行,郑州市扶轮外国语学校建立健全网格化管控机制,学校、辖区各相关部门通力协作,协助学校全力做好返校师生健康监管、防疫物资储备、校园消毒、安全排查整治等开学前准备工作,确保学校全面复课后校园安全、教学有序防疫到位。我们相信,郑州市扶轮外国语学校学子必将以饱满的状态、昂扬的斗志备战中考,决胜六月!

上一篇:春暖花开、学子归来 郑州市第六十六中学复学
下一篇:返回列表