马寨一中:九年级重返校园,七、八年级师生在做什么?

2020-04-15 17:05:28来源:中原网

   中原网讯 4月13日,九年级同学开始重返校园,已经开始了新的校园生活。七、八年级的师生在做什么呢?一起走进二七区马寨一中寻找答案。

居家学习的七、八年级学生.jpg

马寨一中的“直播间”.jpg

正在“直播间”上课的老师.jpg

  随着九年级复学,马寨一中全体教师已经重返校园,九年级老师正常上课。七、八年级老师一方面要协助做好学校复学防控工作,另一方面还要通过网络进行教学。为了便于七、八年级老师进行网络教学,学校在相对安静的位置专门设置了一个楼层八个房间作为七、八年级教师的“直播间”,外加一个备用房间,保证房间网络畅通,老师们可以在房间内安静上课,不受外界影响。

  七八年级的孩子们依然保持居家学习,按照时间表进行听课学习,并随时准备和老师“连麦”互动,回答老师的问题,还要按时完成老师的作业,拍照上传打卡。同时,学校也对家长提出了“四个一”的要求:一个安静的场所,一个畅通的网络,一部能用的手机或电脑,一个全力配合的家庭氛围。

  “停课不停学”不只是口号,更加落实在马寨一中的行动上,马寨一中师生定会利用好这个史上“超长寒假”,刻苦学习,不负韶华!

上一篇:春暖花开、学子归来 郑州市第六十六中学复学
下一篇:“不负春光迎开学” ,郑州市扶轮外国语学校九年级复学啦!