春暖花开、学子归来 郑州市第六十六中学复学

2020-04-15 16:52:00来源:中原网

       中原网讯(王煜枫 通讯员  陈巍)学生以间隔一米 的距离排队进入疫情防控测温点,确认体温正常后,上交健康排查表和承诺书,沿学生通道有序进入校园。

1586938781(1).jpg

       4月13日早上7:00,郑州市第六十六中学校长、初三年级老师们齐聚校门口,公安民警和安保人员在校门口协助维持秩序,共同等待初三学子的到来。

       早上8:00,一场特别的升旗仪式在同学们的期待中拉开了序幕。郑州市第六十六中学校长孙永欣向全体初三学子分享了他在疫情期间的感悟:强大的祖国是我们最大的后盾,中国抗疫的阶段性胜利最重要的是有全体中国人万众一心,同心协力。作为一名初三学子,更要做守规则、懂自律的人,珍惜这来之不易的学习环境。

1586938811(1).jpg

       升旗仪式结束后,各班有序带离,排队测温入班,老师们一丝不苟、认真负责,学生们安静有序、积极配合。经过测温、记录、消毒等程序,学子们进入了熟悉又亲切的教室,这里是你们奋斗的战场。

 

1586938924(1).jpg

      开学第一天,我校为初三学子们精心准备了开学第一课。上午9:00,各位班主任老师都在班级进行了一堂“特殊的第一课”,推进爱国主义教育、卫生健康教育、心理健康教育和安全教育,旨在增强学生的家国情怀,防控知识普及,加强心理疏导和培养规则意识,为未来的在校学习打好基础。

1586938971.jpg

    上午11:35,结束了一上午的学习,放学的铃声打响了,学校采取错时放学,1、3、5班先放学,2、4、6班15分钟后也离开了校园。

1586938853(1).jpg

     “虽然这个春天我们有过恐惧仿徨,但依旧满怀希望。希望心中有光、追逐梦想的你,珍惜每分每秒,保护好自己的同时,用最饱满的状态迎接中考前的战斗,拼出一个最棒的自己。以梦为马,不负韶华!”校长孙永欣勉励学生说。

上一篇:郑州市第七十三中学:初三复学第一天,四个教育根植学生内心
下一篇:返回列表