嵩山路学校:春归“疫”散,返校复学生机勃发

2020-04-13 16:07:32来源:中原网

   中原网讯 新型冠状病毒肺炎疫情已取得阶段性胜利,各地已陆续开学。4月13日,嵩山路学校九年级也迎来了盼望已久的开学第一天。

春归“疫”散,返校复学生机勃发主题升旗仪式.jpg

入校前有序测温.jpg

仪式上,学生有序站队、认真听讲.jpg

  早上7点,九年级及全体老师到达指定岗位,迎接学生们的到来。测温、登记、紧急情况处置、维护秩序,把好防控第一关,为师生健康安全,打下良好的基础。在主题升旗仪式上,九一班学生陈艺博在演讲中提到身处毕业班的我们要有深刻清醒的认识,中考竞争异常激烈,到最后一刻都充满着变数,谁大意和松懈一下,都可能落后。激励同学们和时间赛跑,未来的幸福要靠我们自己争取,不要把遗憾留给明天。

  校长贾遂民在仪式上发表开学致辞,告诉孩子们疫情防控期间,遵纪守法,做好个人防护,你也是在为这场战“疫”作贡献。所有的苦痛、挫折、坎坷,皆为未来的腾飞做准备,因为有了阻力才有磨炼,鼓励九年级学生中考加油。

上一篇: 郑州市二七区马寨二中召开学校疫情防控暨九年级复学工作专题会
下一篇:嵩山路学校:校长手写寄语迎初三学子复学