郑州市第七十三中学:水上救援进校园 现身说法话安全

2020-03-08 19:21:29来源:中原网

 中原网讯 6月17日,郑州市红十字水上义务救援队樊荣老师一行四人走进郑州市第七十三中学校园,为师生开展“防溺水安全讲座”,普及水上安全知识。

IMG_0455.JPG

生命只有一次,且行且珍惜,樊老师用所经历的一个个鲜活的事例,告诉大家“保”己救人,见义“智”为的救人理念,从专业的角度向孩子们讲解了防溺水安全知识,强化了学生的防溺水安全意识。队员们用游泳圈、绳子、木棍等材料,现场演示,进行溺水救援的实况模拟。孩子们热情高涨,积极踊跃的参与互动活动,学习溺水救援的正确救援步骤与方法。 

 此次防溺水安全知识讲座让学生们受益匪浅,一次宣传就可能避免多次事故的发生。敲一次警钟,就多一分警惕。在增强学生防溺水意识的同时,还加强了学生自救与他救的能力,让我们师生携手,向“溺水”说不!

 

 

上一篇:“书”送温暖,“疫”时解忧——非常时期马寨二中送书上门助力学生居家学习
下一篇: 马寨二中:“云”上“别样”三八节 芬芳馥郁展华姿