“书”送温暖,“疫”时解忧——非常时期马寨二中送书上门助力学生居家学习

2020-03-03 21:32:48来源:中原网

教师志愿者正在分类、打包课本(缩).jpg
教师志愿者正在分类、打包课本
老师把书送到孩子手中(缩).jpg
老师把书送到孩子手中
中原网讯(赵文源 通讯员 高宪红 高洁)往年这个时间,学生们都已陆续返校,开始新学期的校园生活。但今年,特殊的战“疫”,让每个中国人都刻骨铭心。原本定好的开学时间也不得不一推再推,为确保学生们“停课不停学”和“开学延期、学习如期”,郑州市二七区马寨二中积极响应上级要求和文件精神,在做好做实疫情防控工作的前提下,充分发挥网格优势,采用送书上门方式,以最快速度将纸质版春季教材精准送到每位学子手中,为方便学生居家学习,打通最后一公里。
28日下午,马寨二中志愿者老师们将每个年级、每个班级、每名学生的应发教材进行装袋。大家分工明确、有条不紊,虽然各自带着口罩保持沉默,却丝毫没有影响他们彼此之间的默契。“语文、历史、政治……”在大家的努力下,书本有序入袋,分类摆放。同时,班主任通过微信、电话、钉钉等联系方式确定学生现详细居住地址,以保障“书”送温暖的畅通。为了安全起见,分发的所有书籍和塑料袋都先经过消毒,按照一人一袋的方法进行分书、打包,并配备标签,避免了领取和发放时可能会产生的错乱。
29日上午,学校班子成员和教师志愿者组成四个发放小组,将教材统一配送到刘胡垌社区,王庄村,水磨村等辖区内8个发放点。班主任提前在家长群告知各村点教师联系方式及教材领取时间、地点,并提醒家长带好口罩、做好防护,分时段错峰到指定地点领取教材。
经过大家的共同努力,马寨二中高效的完成了送书任务,几乎每一位马二学子都拿到了崭新的新学期教材,为网上学习提供了必要的物质支持。
在这特殊时期,希望这份“热气腾腾”的书本能够将这份温暖以及温暖背后的担当与责任传递到每个学生那里,希望同学们能从这一本本充满温度的教材中,学到知识,学会担当,学会感恩。等到春暖花开之时,再一同踏上上学路。
 

上一篇:支部包年级、党员包个人,郑州市第七十三中学拉起疫情防控警戒线
下一篇:返回列表