惠济五中:致疾控晨报员朱添添老师的一封信

2020-02-19 14:55:17来源:中原网

 
     中原网讯(王煜枫 通讯员 张明领)惠济五中是距离市区较远的一个学校,位于古荥镇,全校学生1502人,外地生占比70%还多,目前仍有500多人在外地,疫情发生以来,为更好地把控全校师生及家长的健康状况,学校设置了疾控晨报员。
 
    朱添添老师,2014年陕西师范大学毕业到惠济五中任教美术,平时兼职学校的卫生专干员,在这个时候,她勇担起疫情晨报员的担子,每天早上10:00前准时上报全校1502名学生、110名教师、3000多名家长的身体健康状况,除了这些还要及时做好未返郑、疫区返郑人员的信息统计等工作,使学校可以更好把控校师生目前基本情况,做好疫情防控工作,到了晚上还要把一天的工作归档整理并对第二天的工作及时安排。
 
   朱添添老师的辛勤付出让全校师生看在眼睛,感激在心里,学校七年级的一名学生用一封书信来对朱添添老师致敬、感谢。
 
   致疫情晨报员朱添添老师的一封信
    
   老师,我想您了!我是您七年级的学生。今年的假期真长啊,都是新冠肺炎闹的。我居住的小区都封闭了,不让随便出入。我在家里只好打打游戏,写写寒假作业,最近还线上听老师们讲课,无聊死了。
   
   老师,我想告诉您我的一个秘密,——我特喜欢您讲课。您甜甜的笑容,柔柔的声音,再加上您渊博的知识,通俗易懂的讲解。什么线条了,结构,色彩呀,都能够听懂。听您的课就是一种享受,如沐春风般的感觉,我有点儿崇拜你了。您讲课的神态,甚至写字画画的姿势,我都想模仿。
 
   老师,我知道您是我们学校的疾控晨报员。全校1500多名学生,还有3000多位家长的身体状况,您都要在十点前准确无误的上报,该多累呀!除了这些还要及时做好未返郑、疫区返郑人员的信息统计等工作,使学校可以更好把控我校师生目前基本情况,做好疫情防控工作。到了晚上还要把一天的工作归档整理并对第二天的工作及时安排。春寒料峭夜深人静,请您在加班的时候多添件衣服,非常时期别感冒了。要知道,保护好自己才能保护我们。
 
   老师,听班主任说这一段儿您家里有人生病了。既要干好学校的工作,又要照顾好自己的家人——每天打点滴,多不易啊。”老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,说的就是您这样的人吧。
 
   老师,您是不是特喜欢花儿呀。我见您的办公桌上常摆着花,君子兰,蝴蝶兰,多肉植物……我们学生私下里议论说您高高的额头,大大的眼睛,浅浅的酒窝,苹果似的红润脸像一株蝴蝶兰,忘我无私的精神有点像君子兰。
 
   老师,疫情该过去了吧。待春暖花开的时节,新冠疫情过去了,我们相约花海中,自由的徜徉嬉戏。

上一篇:马寨二中:勠力同心 砥砺前行
下一篇:返回列表