马寨二中党支部开展“新年新气象 校园换红装”志愿服务活动

2020-01-15 12:17:33来源:中原网

喜气洋洋贴春联(缩).jpg                    
中原网讯(赵文源 通讯员 高洁 李羊羊新的一年伴着寒假的到来悄然而至,本学年的各项工作也随着期末考试的结束画上句号。为营造干净整洁的校园环境,迎接新年新气象。1月15日,二七区马寨二中党支部全体党员组织开展以“新年新气象 校园换红装”为主题的志愿服务活动。
一大早,党员志愿者们以党小组为单位分成三组带着出自学校园丁之手的春联分头行动,为每个班级都换上了红装,志愿者们热情洋溢,积极投身到贴春联的过程中来。一幅幅饱含着真心祝福和喜气的春联张贴在各个班级门口,让大家感受到了浓浓的年味,孩子们看到写满祝福和美好憧憬的春联时,喜悦之情溢于言表,纷纷为我们点赞。
“贴门对、贴春联”是中华民族春节的重要习俗,本次志愿者活动在传承传统春节习俗,增强节日氛围的同时也让新年的校园更有了家的气息。2019年,马寨二中党支部将始终不忘初心,继续前行,为二七美好教育的明天努力奋斗。
 

上一篇:马寨二中:新春对联送祝福,走访慰问暖人心
下一篇:返回列表