马寨二中:新春对联送祝福,走访慰问暖人心

2020-01-10 14:38:29来源:中原网

   中原网讯  (赵文源 通讯员 徐秀娟 高洁)  新春佳节临近之际,郑州市二七区马寨二中工会和党支部开展了春节前慰问退休老教师活动。2020年1月9日、10日两天,由校长高宪红、工会主席屈军伟及班子成员和工会委员等组成的慰问小组分别走访慰问了马寨二中十七名退休教职工,为他们送上了诚挚的关怀和节日的祝福。

将新年祝福送给老教师(缩)_副本.jpg

  慰问组走进每位老同志家中,与他们谈工作,拉家常,仔细询问他们的身体和精神状况,并向他们送上马二师生撰写的新春对联和春节慰问品,祝他们身体健康、幸福长寿、新春愉快。慰问组还向老同志介绍了学校一年来在校园建设和教育教学方面所取得的成绩,感谢老同志们曾为学校作出的贡献,并希望老同志们能够一如既往地关心、支持和理解学校工作,为学校的稳定发展出谋献策,真诚祝愿老前辈们在新的一年中身体健康、家庭幸福。

和退休教师话家常(缩)_副本.jpg

  老教师们虽已离开工作岗位,但言谈之间仍旧关心学校的建设和发展,对于校领导亲自上门慰问,教师们无不感动。他们深切感受到马寨二中这个大家庭给予的温暖,感谢学校对退休教师的关心,对学校的工作给予了高度的肯定,也对学校的发展倍感欣慰。德高望重的李春梅、陈明强、李锁、郭载宾等老师纷纷表示作为一名二中人将不忘初心、竭尽所能,继续支持学校的发展,并衷心祝愿学校各项事业越办越好,再创辉煌。

  慰问活动不仅使老教师们更直接地了解了学校当前的发展情况,充分体会到来自组织的关怀,感受到晚年生活的幸福,同时,也使学校的领导深入了解到老教师的思想、生活和身体状况,切实为离退休教师解决一些实际困难,更好地弘扬尊老、敬老的传统美德,让老教师们感受到组织的温暖和生活的幸福。

  一份礼物,表达无限祝福;一声问候,道出深深敬意。我们衷心地祝愿退休老教师们壮心未与年俱老,枫临晚秋叶更红!

上一篇: 管城回族区回民中学:教师进考场 感悟反思提升
下一篇:返回列表