管城回族区回民中学:教师进考场 感悟反思提升

2020-01-07 09:23:35来源:中原网

语文老师参加九年级一测.jpg
中原网讯(赵文源)为提高教师的专业素养和能力水平,鼓励广大教师树立终身学习意识,郑州市管城回族区回民中学组织九年级全体教师和七、八年级35岁以下青年教师参加全市1月6日至7日的九年级一测考试。
考考考老师的法宝,这学期管城回族区回民中学的教师却亲自走进了考场。为确保考试成绩的含金量,此次考试严格按照中招考试要求,由校领导监考,每个考场均设有监控。教师们必须在考试规定的时间内完成考试,学校也会组织专人对教师试卷进行批改并排出名次。“组织这场考试,学校的初衷不在考,而在‘以考促教、以考促学’,从而在提高教师业务水平的同时也能够帮助教师明晰中招考试方向,一举双得何乐而不为呢!”管城区回民中学校长齐伟表示。
化学老师参加九年级一测.jpg
考试结束后,一位教师说:“学校组织这次考试让我受益匪浅。让我明晰了中招出题方向,聚焦了教学中出现的问题,为以后的教育教学提供了新思路,也为今后教学的精准度提供保障,更让我明白只有专业能力过硬才能更好地服务教学。”
据悉,管城回族区回民中学为青年教师提供“同课异构”“朋辈学习小组”“优质观摩课”“以考促学,以考促教”等多个平台,多管齐下促进教师的专业发展,从而全面落实“立德树人”的根本任务,办人民满意的教育,做优质教育的引领者!

上一篇:马寨二中:以心迎新 砥砺前行
下一篇:返回列表