马寨二中:精准指导促提升 把脉课堂助发展

2019-12-27 16:33:40来源:中原网

  中原网讯 (赵文源 通讯员 杨朝伟) 12月26日上午,二七区教研室教研员樊书涛和李君彩到二七区马寨二中指导教育教学工作。马寨二中校长高宪红,教务主任杨朝伟与教研员一起深入课堂,参与听评课活动。

教研员和授课教师评课交流(缩).jpg

教研员了解课堂效果(缩).jpg

  分别由物理、化学、生物学科四位老师带来了复习课课堂展示,授课教师风格迥异,各有特色。针对期末复习,授课教师做到了精炼内容,重难点突出,寓教于乐,充分发挥了学生的主体性。课后,校领导、教研员与授课教师、学科组教师进行了评课交流活动。李君彩老师在对青年教师具备的学科素养给予高度评价,同时对生物学科进行指导,在复习过程中应当注意知识的迁移和应用,避免题海疲劳战。樊书涛老师对物理和化学老师们能够按照制定的计划进行复习给予了肯定,同时给出了行之有效的建议:注重调节方法,打造生动、有趣和高效的复习课。在交流反馈中,授课教师及时进行反思,提出了自己在教学过程中遇到的困惑,各教研员耐心、详尽的指导,对老师们提出的困惑及时给予了解答。

教研员了解课堂效果(缩).jpg

  此次教研员到校指导工作,激发了教师潜心钻研教材、精心经营课堂、专心打造专业的工作热情和积极性,进一步推动了我校课堂教学活动的深入开展。

上一篇:好戏连台满堂彩,郑州31·103中开展传统文化进校园活动
下一篇:返回列表