隔空不隔爱、携手筑未来,郑州73中组织召开线上家长会

2019-12-27 10:27:58来源:中原网

中原网讯(王煜枫)在防控新冠肺炎疫情的特殊时期,要做好“停课不停学”,达到线上教学效益的最大化,除硬件技术保证外,教师的精心授课、学生的认真参与、家长的协同配合缺一不可。3月1日,郑州市第七十三中学就以班级为单位组织召开了线上全体学生家长会。

           疫情就是命令,防控就是责任。家长会一开始,班主任老师们就当前学校疫情防控工作与线上学习的开展情况,和家长作进一步的解释沟通。当前不少家长已经复工,班主任老师们再次向家长和孩子们提出居家防疫以及自律自学的建议,鼓励同学们做好防疫的同时,坚持对自我的高标准,严要求,统一思想,形成疫情防控合力。
           各学科教师反馈学生参与线上学习和作业完成情况。针对学生出勤、作业反馈、课堂状态等提出了明确要求,对表现优秀的学生给予充分的肯定,鼓励表现欠佳的学生尽快进入状态。不少家长代表对线上学习时期的亲子关系、学习指导以及家校配合等方面进行精彩的分享。

           社会即课堂,生活即教育。此次家长会的召开,使家长们清楚地认识到当前形势下,家庭学习及家庭责任的重要意义,同时为各学科教师的工作赢得了更多的配合和支持。
            疫情拉开了我们的距离,但不会隔离爱与学习。线下到线上,改变的是形式,不变的是育人初心。特殊时期,危难时刻,我们更要众志成城,同舟共济。让我们家校携手,合力共育,真正实现隔空不隔爱,“停课不停学”。我们坚信,待春暖花开时,我们定会以最美的姿态共赴这场青春的盛宴。

 

上一篇:好戏连台满堂彩,郑州31·103中开展传统文化进校园活动
下一篇:马寨二中:因材施教,分层走班——马寨中心校教务主任论坛