马寨中心校举行“垃圾分类 喜迎元旦”主题书画作品展

2019-12-26 10:39:20来源:中原网

   中原网讯(赵文源 通讯员 张文枝) 为了进一步丰富校园文化生活,培养师生健康的审美情趣和良好的艺术修养,着力提高全体学生的生活垃圾分类和资源环境意识。在2020年元旦来临之际,马寨中心校在马寨一中多功能室举行了“垃圾分类 喜迎元旦”主题书画作品展活动。中心校辅导站田玉峰老师和各校美术老师作为评委全程参与评价。

垃圾分类主题作品.jpg

  此次活动是继镇属各校先行组织的基础上进行的集中展示。活动中,各校组织师生积极参与,用画笔展示自己的艺术才华。各学校从众多书画作品中择优挑选出优秀作品参加本次作品展。其展示作品形式多样,有水彩画、卡通人物画、素描画和硬笔书法等等,优秀的作品引得师生们驻足观看。一幅幅作品主题鲜明、构思巧妙,体现了广大师生对垃圾分类这一主题的深刻认识,表达了大家在新年来临之际,对生态环境、美好生活的向往、热爱。最终评出了一、二、三等奖若干。

评委团.jpg

作品展.jpg

  此次活动,不仅为全镇师生书画艺术相互交流、互为促进,搭建了平台,也助力了学校践行生态文明思想,将生活垃圾分类管理工作作为学校教育贯彻落实节约资源和保护环境基本国策的实际行动,也必将切实增强学校做好生活垃圾分类工作的紧迫感、责任感、使命感,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,进一步提高全体学生的生活垃圾分类和资源环境意识,全面提升城市文明程度,大力促进郑州国家中心城市建设。

上一篇:郑州市第八十中学课堂变革模式入选全国基础教育信息化应用典型案例
下一篇:返回列表