郑州市第八十中学课堂变革模式入选全国基础教育信息化应用典型案例

2019-12-25 15:04:12来源:中原网

   中原网讯 (王煜枫)郑州市第八十中学喜获“河南省中小学数字校园标杆校”和“2018-2019年度全国基础教育信息化应用典型案例”两项殊荣,赢得了广泛赞誉、扩大了八十中的区域影响力,“八十之道”引发了八十中人更多地关注和思考。

2.JPG

  继思维编码、魅力葫芦、巴士评价、家校协同之后,信息化、数字化成为八十中一张新的靓丽名片。信息化装备的更新换代、数据驱动教学活动的开展、信息化沙龙与日常教研活动的深度融合等,打造了学校信息化的品牌特色,同时也为课堂的深度变革奠定了基础。

1.jpg

  自2016年提出课堂深度变革以来,学校一直将“思维能力提升”作为改变课堂的抓手,在硬件保障和软件开发的基础上,借助专家引领、协力探索、教案书写、课例研讨、经验分享、课题研究等手段进行持续、深入的落实、改进,教师的教学方式和学生的学习方式发生了显著变化,一种借助信息化手段、彰显思维路径、促进学生全脑发展的新型学习方式正逐步成型。“八十之道”也在一定程度上推动区域教育发生着深刻的变化。

3.jpg

  “坚守初心、事事用心、师生齐心、坚持恒心、具备匠心”是八十中的“成功之道”。八十中人将在现有基础上不断完善信息技术设备、积极探索适合教学的应用软件,把国家教育信息化发展方针和学校实际深度融合,用信息技术重构课堂底层操作系统,力争更好发挥信息技术推动课堂变革的力量,不断扩大典型案例的区域影响力,为中原品质教育的进一步发展贡献力量!

上一篇:郑州七十三中:如“他”所是的教育,如“你”所愿的课堂
下一篇:返回列表