郑州市第七十三中学:队旗飘飘青春筑梦,誓言铿锵立德修身

2019-12-20 21:06:15来源:中原网

 中原网讯 弘扬传统礼仪文化,培育七三文明新人。9月1日下午,郑州市第七十三中学在校升旗广场,隆重举行七年级少先队建队仪式暨开学典礼。 

典礼进行第一项奏唱国歌,整个过程展现了73中师生昂扬向上、拼搏进取的精神风貌。接下来进行了别开生面的师生见面礼,七年级新生在主持人的带领下向全体教师鞠躬行礼,感谢辛勤的园丁们带领自己进入知识的殿堂。接着全体教师回礼并宣誓承诺,竭尽所能传道受业,未来三年携手并进。 

图片1.jpg

接下来进行了七年级建队仪式,中原区少工委总辅导员鹿坤、副总辅导员高磊莅临会场参与本次活动。飘扬鲜艳的队旗下,少年意气风发,壮志凌云,我们相信他们将乘风波浪,展翅飞翔。

校党总支书记王磊致辞,寄语新生乐学拼搏、勤奋善思,感恩父母、师长。自信人生二百年,会当水击三千里,心中有梦,眼底有光,脚下就会有力量。

刘宇博带领同学们进行入学宣誓,谨记校训,不忘初心,用拼搏奋斗填充美好的青春底色。 

图片2.jpg

接下来进行了班容班风展示活动。经过三天的入学教育,各班级都有了属于自己独特的班级文化,这将伴随他们三年时光。高昂的士气,抖擞的精神,展现了新一届七三学子良好的风貌。

活动最后,全体七年级师生共同表演了手语《感恩的心》,以此来纪念这不平凡的入学季,感恩伟大的祖国、感恩伟大的时代、感恩父母师长。 

图片3.jpg

特殊时期,本届新生没有外出参加国防教育活动,由班主任携手体育老师齐上阵,充当教官,为孩子们带来别开生面的开学第一课,本着“安全为先、立规上路、爱校爱班、励志笃行”的原则,师生携手共同抒写新学期的多彩篇章。

 队旗飘飘青春筑梦,誓言铿锵立德修身。新的起点,开启新的希望,承载新的梦想。我们必将凝心聚力,携手共进,拥抱更美好的明天!

上一篇:马寨二中:情暖冬至包饺子,家校共联一家亲
下一篇:郑州市第七十三中学:中原区教育局创文督导组到校检查指导工作