马寨二中:我当校长“小助理”,参与管理共成长

2019-12-18 16:16:11来源:中原网

  中原网讯 (赵文源 通讯员 白笑琪 高洁) 12月17日下午,郑州市二七区马寨二中首届“校长有约”—我与马二共成长校长“小助理”工作会议在会议室举行,会议由政教处副主任李跃辉主持,校长高宪红参加了会议并与“小助理”们开展了座谈。

1 校长和小助理们亲切交谈 - 缩.JPG

  会议伊始,李主任介绍了学生校长“小助理”团的职责和权利,并宣读了校长“小助理”团管理的规章制度。接着,与会的“小助理”们结合前段时间的调研工作围绕班级管理、学习生活、学生发展等方面与校长进行了热烈的交流和讨论,高校长认真倾听并记录了“小助理”们的问题和建议,同时,对“小助理”的工作给予了充分肯定。

2 校长小助理工作会 - 缩.JPG

  高校长表示,学校成立学生校长“小助理”团是为了更好地服务学生,培养学生。学生校长“小助理”团就是学校的智囊团,需要比普通学生站得更高,看得更远,进而带动和影响更多的同学,希望小助理们能以高标准、严要求不断提升自己的综合素质,不断创新工作方式方法,切实履行工作职责,加强与学校领导的沟通交流,为学校的建设和发展建言献策。

  马寨二中首届学生校长“小助理”团成立于11月份,成员由班级推荐、学校评选等方式选拔的11名七、八、九年级学生组成。学生校长“小助理”团作为学校首个以学生为主体的校园民主管理平台,充分发挥了学生的主体作用,通过与校领导直接对话,对学校教育教学、后勤管理和校园安全等方面进行监督,进一步拓宽了学生舆情“下情上达”、学校政策“上情下达”的渠道,搭建了校领导与学生“互动交流”的新平台,开创了学校德育管理的新模式,同时也为马寨二中建设“美好教育”提供了新助力。

上一篇:郑州市第七十三中学:家校携手,为青春护航
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]