郑州市第七十三中学:铭记历史,致敬英烈

2019-12-16 14:39:49来源:中原网

  中原网讯 9月18日上午,郑州市第七十三中学隆重举行“九一八”事变纪念活动,铭记国耻,致敬英烈。89年前的今天,1931年9月18日,“九一八”事变爆发。日本悍然发动侵华战争,14年间,大片国土沦陷,3500万同胞伤亡。这一天,值得每个中国人铭记!
1.jpg
    晴空万里,警报迭鸣。全体师生在国旗下默哀,时间可以过去,历史却不容遗忘。鲜血与抗争写就的历史警示国人:落后就要挨打,发展才能强大。学生代表上台发言并领誓:勿忘国殇,吾辈自强!
   中国人民与日本侵略者抗争了14年,他们从来不曾低下高昂的头,他们用血肉铸就了中华民族永远不倒的长城。向革命先烈们致敬!铭记国耻,英雄安息!牢记这一天,是记住“落后就要挨打,不抵抗就要受欺侮”的历史教训;牢记这一天,是为了记住为国奉献的无数英雄;牢记这一天,是为了永远不让“九一八”重演;牢记这一天,是不忘“国家兴亡,匹夫有责”的重要使命!
2.jpg
   愿时时的铭记,激发奋进的力量。让我们重拾抗战精神,以火热的爱国情怀、不屈的民族气节,去致敬先贤们曾经的努力,去书写新时代辉煌的新篇章!

上一篇:马寨二中:全体师生齐动员 全力以赴备期末
下一篇:马寨二中:我当校长“小助理”,参与管理共成长