郑州82中:铭刻民族记忆 传承红色基因

2019-12-13 19:06:21来源:中原网

勿忘国耻.jpg
中原网讯(赵文源 通讯员 侯登科)12月13日是国家公祭日,为了激发学生的爱国情感,牢记历史,勿忘国耻,同时为南京死难的同胞表示哀悼,当日下午,郑州市第82中举行“纪念南京大屠杀”爱国主义教育活动。
进入校门的电子屏幕上,国家公祭日宣传内容赫然跃入眼帘,提醒着每一位经过的师生,今天是第六个国家公祭日,历史虽然已经远去,但我们绝不能忘记。
在班级里,由学生主持、讲解的班会正一场场的进行着。走进教学楼,八年级的学生们精心准备了小讲座,为学生们科普南京大屠杀的历史事实,生动说明了我们为什么要牢记历史——南京大屠杀;七年级的学生们正聚精会神的观看着《南京大屠杀》的纪录片,一件件确凿的历史惨剧,一幕幕惨绝人寰的场景......学生们无不为之悲痛,为之愤慨。
本次活动使得82中师生们深深铭刻民族记忆、传承红色基因。同学们纷纷表示,要不忘国耻、不忘初心,作为中华儿女,要加倍努力,勤奋学习,捍卫自己的祖国。

上一篇:马寨二中:勿忘国耻 圆梦中华
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]