马寨中心校举行多彩社团成果展示活动

2019-12-12 16:14:48来源:中原网

  中原网讯(赵文源 通讯员 张文枝 )为丰富校园生活,促进学生全面发展,深度促进学校社团活动的有效开展,12月11日下午,二七区马寨镇中心校在培育小学录播教室举行了镇级多彩社团成果展示活动。镇属各校少先队大队辅导员、中队辅导员代表共同参与了此次交流活动。

观看社团有形成果.jpg

  本次活动主要从静态资料展示、各校社团建设经验分享、活动成效等方面进行展示。在静态展示中,各校的社团活动资料,不由自主的吸引了参与教师的注意力。剪纸社团、翰墨书香社团、建模社团、“梦想创客”社团、神马创意绘画DIY社团、清韵文学社团、“桥牌社团”社团、“玩转泥巴”陶艺社团、建筑模型社团、毽球社团等,无不彰显出各自独特风采。一页页活动记录,一幅幅活动图片,一张张荣誉证书,一枚枚闪闪发光的奖牌……尽情展示着各校在社团建设方面所取得的成效,述说着社团成员们成长过程中的点点滴滴,展示着孩子们的个性风采,无不表现出了学校社团活动带给孩子们的快乐。

交流经验.jpg

  在经验交流分享环节中,每个学校的大队辅导员都借助PPT,用精湛的语言,丰富的画面或视频,分享了属于自己学校特色的社团建设经验,也对后期社团建设进行了深度思考,让大家在聆听中收获了许多。

认真聆听.jpg

  最后,中心校总辅导员张文枝老师就镇属学校多彩社团活动成果中的诸多好做法、成功经验给予了肯定,对后期镇属学校学生社团建设的持续发展提出了建设性意见。

上一篇:马寨二中党支部:学习陈俊武,当好新时代引路人
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]