郑州市第82中:未雨绸缪模拟体考 满怀信心争创佳绩

2019-12-12 09:56:35来源:中原网

   中原网讯(赵文源)为九年级学生熟悉中考体育测试流程,并确定下一阶段的锻炼新方向和新目标,12月11日下午,郑州市第82中学九年级年级组与体育组教师共同进行了周密部署,各班积极响应,举行体育中考的模拟测试。学校教师义务参与到这次模拟测试中来。

测试立定跳.jpg

测试跳绳.jpg

  此次体育模拟考试严格按照《郑州市初中毕业生升学体育考试评分标准》的要求,结合中考体育模拟测试实施方案的细则,对学生分别进行了测试。经过考试,发现有些同学运球时终点冲刺技能较差,造成用时过长;有些同学跳绳失误后太过紧张,影响后面的发挥;有些同学在的跳远技能仍然急需提高等等问题。学生们意识到中考体育考试的规范性和重要性,认为端正体育训练的态度非常重要,也知道自己应该从哪些方面进一步提高成绩,为真正的体育考试打下了扎实的基础。

  凡事未雨绸缪,必能取得理想结果。体育老师王西亮老师表示,经过细致的统计、分析、研究,让学生和老师更加清晰地看到学生在各选项中的成绩现状。今后可以更好地帮助学生们解决问题,提高锻炼效果,争取在明年的中考体育实战考试中取得优异成绩。

 

上一篇:马寨二中党支部:学习陈俊武,当好新时代引路人
下一篇:郑州市二七区马寨二中荣获河南省示范家长学校称号

育人者

                                                                                                     …[详细]