马寨二中:铭记历史 爱我中华

2019-12-10 10:43:56来源:中原网

   中原网讯 (赵文源 通讯员 李羊羊 白笑琪 )为纪念“一二·九”运动八十四周年,缅怀革命先烈,铭记历史,弘扬爱国主义、集体主义的优良传统,营造积极向上的校园文化氛围,2019年12月2日起,郑州市二七区马寨二中举行了为期一周的“纪念一二·九运动”主题教育活动。

2“纪念一二·九运动”升旗仪式 - 缩.jpg

  马寨二中各班级按照学校工作部署,开展了形式多样的宣传教育活动。活动期间,各班级紧紧围绕纪念“一二·九”运动,弘扬先烈爱国主义精神的主题,联系班级实际,制作爱国主义教育黑板报、手抄报。板报主题鲜明、图文并茂,述说着中华民族昔日的苦痛,更展示着青年学子的激情和对祖国的热爱。除此之外,各个班级在班主任老师的组织下召开了“纪念一二·九运动”主题教育班会,组织学生观看相关视频,并分享心得体会,进行爱国主义教育。12月9日上午,学校组织了“纪念一二·九运动”升国旗仪式,七四班的师生进行了“纪念一二·九运动,弘扬爱国主义精神”的主题演讲,政教处李跃辉主任对本次主题活动进行了总结。

  本次主题教育活动在全校范围内营造了浓厚的爱国主义氛围,让师生更加珍惜和平与来之不易的幸福生活,让更多学子坚定了勤奋学习、立志报国的决心,激励全体师生继承发扬“一二·九”运动的不屈精神。

上一篇: 马寨中心校:聚焦“分层教学” 落实美好教育
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]