郑州市第八十二中:消防演练进校园,共筑安全防火墙

2019-12-02 13:13:24来源:中原网

消防知识讲座.jpg 
 
消防演练.jpg
中原网讯(赵文源 通讯员 侯登科)11月29日,为了加强校园消防安全,提高消防意识,保障校园安全,82中举行了消防演练及讲座活动。
上午,随着急促的警铃声响起,消防演练开始,教学楼两侧,老师点燃演练用的烟盘,教学楼顿时“浓烟四起”,学生们则以班级为单位,弓身下压、捂住口鼻,沿着安全通道迅速疏散到操场,整个过程安全、快速、有序。在操场, 来自河南省消防协会的李文然教官为学生们的疏散演习,进行了专业的点评和指导。
29日下午,在82中二楼多功能厅,李文然教官进行了题为“消除火灾隐患,共建平安校园”的讲座。李教官向82中的师生详细讲解了遇到火灾如何逃生、如何灭火、如何预防,并现场进行实物教学,教导师生如何戴防毒面罩、如何使用灭火器。82中副校长杨玲表示,此次消防安全疏散演练和讲座,提高了学校师生面对火灾时的自护、自救能力,也强化了学生消防安全意识。
通过此次消防演练和讲座培训,在河南省消防协会的帮助下,82中的师生消防安全素质有了进一步的增强,为保障校园消防安全打下了良好的基础。
 

上一篇: 郑州市第八十二中:不忘教育初心 做成长型教师
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]