马寨中心校:垃圾分类我先行 争做文明小卫士

2019-11-29 12:07:45来源:中原网

马寨中心幼儿园教师讲述垃圾分类知识.jpg

马寨中心幼儿园教师讲述垃圾分类知识

培育小学 文明随身袋.jpg

培育小学 文明随身袋

先锋娃 手抄报.jpg

先锋娃 手抄报

先锋娃 制作垃圾桶.jpg

先锋娃 制作垃圾桶

  中原网讯(赵文源 通讯员 张文枝)为了进一步增强孩子们对垃圾分类知识的更多了解,让更多人积极参与到垃圾分类的行动中来。11月25日-28日,二七区马寨镇属马寨中心幼儿园、培育小学、先锋路小学、闫家咀小学、马寨一中、马寨二中等学校相继开展了形式多样的“垃圾分类我先行 争做文明小卫士”主题教育活动。

  马寨镇中心幼儿园各班级老师给幼儿详细介绍了垃圾分类的好处、如何进行垃圾分类、垃圾分类标志以及垃圾回收处理的做法,孩子们积极思考,踊跃回答,增长了知识,学会了正确的分类方法。还组织了有趣的互动环节,老师特意准备了多种物品,孩子们通过具体操作,学习到如何投放各种不同的垃圾。幼儿通过直观的体验,对垃圾分类有了更清晰的认识和理解,还说回家要告诉爷爷奶奶、爸爸妈妈垃圾分类的相关知识,争当小小“垃圾分类宣传员”。

  先锋路小学召开了垃圾分类宣讲会,马寨一中开展了垃圾分类主题班会,教育孩子们爱护环境,保护家园,有效处理生活垃圾和污染问题。先锋路小学各班组织孩子们做手抄报、绘画、制作垃圾桶、用多媒体教学等手段向孩子们传授有关垃圾分类的小知识!闫家咀小学垃圾分类教育走进美术课堂,通过创想画面,让孩子在寓教于乐中传递环保理念。马寨二中组织开展了“保护环境 人人有责”师生演讲、“文明志愿者服务”行动。

  培育小学以“美丽校园、从我做起”为主题,以“文明随身袋”活动为载体,以培养中小学生文明卫生习惯和绿色环保理念为目标,在学生中开展了佩戴“文明随身袋”活动,旨在让学生们从日常平凡小事、实事做起,将自产垃圾及时入袋,从小养成不乱丢果皮纸屑及废弃物的文明好习惯,做创建卫生校园的小小宣传员。

  垃圾分类,从你我做起。小手拉大手,文明一起走。一系列的活动旨在“以教育一个孩子,带动一个家庭,以一个家庭带动一个群体”,从而让更多人共同参与到生态文明建设中来!

上一篇:充满爱的毛衣更温暖——郑州实验外国语学子为新疆贫困儿童献爱心
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]