马寨二中党支部:让党的十九届四中全会精神在思政课上“活”起来

2019-11-29 11:46:00来源:中原网

十九届四中全会精神进课堂.jpg

十九届四中全会精神进课堂

  中原网讯(赵文源 通讯员 徐秀娟 高洁)11月27日下午,一堂别开生面的思政课悄悄在二七区马寨二中的教室里拉开了序幕。原来这节思政课,是由马寨二中思政老师赵婉冰带来的,以“学习党的十九届四中全会精神”为主题的的思政课。

  思政课上,赵婉冰老师将十九届四中全会精神与学习知识点有机结合,充分发挥思政课在十九届四中全会精神宣讲中的主渠道作用,让大会精神“零时差”进课堂,教育引导广大青少年学生,进一步学习和领会大会精神,增强责任感和使命感,把自己的理想抱负同实现中华民族的伟大复兴紧紧联系在一起,自觉树立报效祖国、服务人民、立志成才的远大理想,为建设社会主义现代化强国目标而立志成才持续奋斗。课堂上,孩子们学习的热情持续高涨,纷纷发言分享自己学习的心得体会,最后赵老师进行了点评。

  课后,孩子们纷纷表示,这种学习形式非常好,既学习了知识,又加深了对十九届四中全会精神的了解。

  党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。十九届四中全会为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化明确了“时间表”和“路线图”。马寨二中全体党员干部将认真学习领会全会精神,真正做到学深学透、弄懂弄通。同时,思政备课组侧重从教研角度出发,理清思路,深入研讨,力争在第一时间让全会精神在思政课上“活”起来,在校园中“火”起来,把党的十九届四中全会精神融入到思政课各课程的教学中,深入推动党的十九届四中全会精神进教材、进课堂、进头脑,不断提高学生对思政课的获得感,增强学生对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

上一篇:充满爱的毛衣更温暖——郑州实验外国语学子为新疆贫困儿童献爱心
下一篇:马寨中心校:垃圾分类我先行 争做文明小卫士

育人者

                                                                                                     …[详细]