充满爱的毛衣更温暖——郑州实验外国语学子为新疆贫困儿童献爱心

2019-11-26 18:04:30来源:中原网

     中原网讯 为帮助新疆地区生活困难孤残、贫困儿童温暖过冬,11月12日,由河南省妇女联合会牵头组织的“恒爱行动——河南新疆亲情一线牵”公益活动正式启动。

 
     郑州实验外国语中学2021届8班全体65名学生积极响应号召,立即行动,纷纷拿出自己的零用钱,和爸爸妈妈们一起,利用周末休息时间,为新疆的小伙伴们精心选购了漂亮又温暖的毛衣。经过近一周的筹备,11月17日,同学们带着尽心选购的毛衣在班级举行了简短的捐赠仪式。每位同学还亲自写下问候卡片,带去远在千里之外的温暖和问候,希望他们好好学习,健康成长,立志报效祖国。 

     “中华民族一家亲,帮助新疆地区的贫困儿童,是我们应进的义务。赠人玫瑰,手留余香,帮助他人,快乐自己”王孝晗同学说。 
      11月22日,部分家长志愿者带着满载同学们祝福的捐赠物品,送交到河南省妇女联合会的工作人员手里。河南省妇女联合会家庭和儿童工作部的工作人员表示,郑州实验外国语2021届8班同学们,在紧张学习之余热心公益,奉献爱心,帮助他人,真实体现了“一方有难,八方支援”的心灵美,他们将尽快把捐赠物资妥善交付新疆哈密地区的受助儿童,送去中原少年的关心和温暖。

上一篇: 马寨二中党支部:上好思政课 当好引路人
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]