打造数字校园 提升办学品质——郑州市第八十中学迎接河南省中小学数字校园标杆校复核

2019-11-23 16:31:09来源:中原网

     1.JPG
      中原网讯(王煜枫)11月22日上午,河南省电教馆省信推办主任苏晨、焦作市电化教育中心副主任雷军、信阳市浉河区电教馆副馆长苏子峻、郑州市现代教育信息技术中心马文庆主任等在中原区教体局信息中心副主任张勇及周灿茹老师的陪同下,来到郑州市第八十中学,针对河南省中小学数字校园标杆校建设情况进行现场调研。

 

     专家们首先听取了赵彩校长做的题为《打造数字校园 提升办学品质》的汇报,赵校长主要从硬件建设、信息化应用、师生信息化素养、网络整体安全、建设长效机制、未来发展规划等方面向专家组详细介绍了学校数字校园工作,生动诠释了学校数字校园的建设理念。

 

      随后各位专家又现场查看了学校网络集控室、葫芦工作坊、梦想教室、劳技创客室、书法教室、未来教室、理化生数字化实验室、科技创新实验室、智慧课堂、OA办公系统等系统平台和硬件环境,对学校数字校园建设和信息化应用水平给予了一致好评和高度赞扬,也提出了诸如数字校园建设要做好顶层设计、并与与学科课程有机融合等中肯建议。
 
 
     本次复核验收,进一步明确了学校数字校园建设和应用的目标及方向,郑州市第八十中学将以此次验收为契机,以提升师生信息化素养为目标,坚持用信息技术推动课堂的创新变革,砥砺前行,务实重干,为中原品质教育贡献力量。

 

上一篇:马寨二中党支部召开对照党章党规找差距专题会议
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]