马寨中心校机关支部开展“初心使命四问”主题党日活动

2019-11-19 16:08:57来源:中原网

书记讲党课——《新时代中国共产党的历史使命》.jpg

书记讲党课——《新时代中国共产党的历史使命》

党员谈学习体会.jpg

党员谈学习体会

  中原网讯(赵文源 通讯员 张文枝)11月18日上午,马寨镇中心学校机关支部在中心校会议室召开“初心使命四问”主题党日活动。中心校机关支部全体人员参加会议。本次会议由中心校机关支部书记李彤主持。

  首先,李书记为大家作了《新时代中国共产党的历史使命》主题党课。首先引领大家逐字逐句学习了“不忘初心牢记使命”论述摘编的《新时代中国共产党的历史使命》一章节。并就中国共产党人的初心和使命、新时代、伟大梦想等主题内容,结合国际国内形势和我国发展情况进行了具体阐述,希望全体党员要不忘初心、牢记使命,要从“守初心、担使命、找差距、抓落实”中进行反思和“扪心自问”,以牢记使命之心,书写无悔青春。

  继之,每名党员紧扣本次主题党日活动总要求,针对“入党初心是什么、党员使命担什么、对照先进差什么、立足本职做什么”,逐一进行了发言。会前,每个党员都认真填写了“党员初心使命四问表”,会上,大家纷纷结合学习情况和自身实际,谈认识、谈体会、找差距、提整改措施。最后,要求大家再对照自身认真完善《党员初心使命四问表》。

  本次主题党日活动,进一步增强了全体党员守“初心”、担使命”的责任感,激发了大家把初心使命化为实际行动,对照先进、立足本职、求真务实、服务群众、主动作为,再立新功的决心和信心!

上一篇:嵩山路学校:嵩山“悦”少年,阳光践成长
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]