郑州市第八十中学:发挥党员作用 全力抗击疫情

2020-02-06 19:25:02来源:中原网

       中原网讯 为了进一步做好新型肺炎疫情防控工作,让党旗在防控一线飘扬的更加鲜亮,2月5日至6日,郑州市第八十中学党支部以网络会议形式,分别召开支部委员扩大会、党小组全体党员会,针对如何充分发挥基层党组织在疫情防控工作中的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用进行研究、部署。支委扩大会由学校党支部书记赵彩主持,支部委员和党小组长参加会议。
        会上,赵彩书记首先带领大家学习关于疫情防控工作的重要讲话及指示精神,要求全体党员准确把握坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的重大要求,充分认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,把做好疫情防控工作作为当前的重大政治任务。其次,结合当前疫情防控工作的形势,对学校全体党员在疫情防控工作中如何起到先锋模范作用,提出了明确的要求:坚持提高思想认识,牢记初心使命;坚持夯实工作责任,筑牢战斗堡垒;主动担当作为,落实防控任务;坚定必胜信心,不恐慌不传谣;做好自身及家人防护,提高防控执行力。会议还对支委联系党小组、党员联系在外地的教职工等工作任务进行了细化和分工。
        2月6日,学校党支部向全校党员发出了《致全校党员的一封信》,各党小组分别召开全体党员会议,号召党员在疫情防控工作中,提高政治站位,统一思想和行动,服从指挥,敢于担当,发挥政治优势和先锋带头作用,万众一心,众志成城,坚决打赢这场疫情防控阻击战。广大党员在会议发言中纷纷表示,一定要按照学校党支部的要求,做到“防控疫情,一线有我”,在校区值班、消毒灭杀、联系师生及网络备课授课等重要工作任务中,不忘初心,牢记使命,甘于奉献,冲锋在前,坚决擦亮党员底色,为疫情防控贡献力量。

上一篇:嵩山路学校:嵩山“悦”少年,阳光践成长
下一篇:找差距 促提高——马寨中心校机关支部召开对照党章党规 找差距专题会议