嵩山路学校:嵩山“悦”少年,阳光践成长

2019-11-15 10:55:13来源:中原网

 

  中原网讯(赵文源 通讯员 史佳佳)11月14日至15日,二七区嵩山路学校八、九年级学生迎着初冬的暖阳走出校园,走进阳光少年实践基地体验为期两天一夜的社会实践活动。

  来到历史氛围浓厚的楚河汉界—荥阳,学生们跃跃欲试,化身楚军汉营。“支点拱桥”、“斥候工事”、“飞天迷阵”、“霸王举鼎”……历史渲染游戏背景,学生置身其中为积蓄兵力值,用蓬勃朝气与精诚合作的气势进行“争霸较量”。每一个精心设计的游戏中无一不体现出同学们的巧思妙计,同时培养学生的团队精神和班级凝聚力。“楚汉”主题晚会在同学们激情的口号声和精彩的表演中更是将本次实践活动的气氛推向了高潮。

  活动中,学生们的可喜瞬间处处可见:礼貌,“老师好!”学生们每次见到老师都会主动问好;秩序,两人成排、三人成列,每一处都井然有序;协作,热心帮助同学盛好可口的饭菜;自理,自己动手套被子、清洗餐具,一次次亲身实践让学生真正体会到了“我长大了”“我能行”。

  校园课堂用文化知识“武装”学生,蓝天白云下丰富多样的社会实践活动,使“悦”少年们更是增添了活力与自信、互信与担当。今后愿学生们在美好教育的引领下用更加高昂的斗志攻克知识的“堡垒”、突破努力的目标,开启自己更加美好的未来。

上一篇:教育部学校体育美育工作组莅临郑州市第八十中学指导工作
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]