马寨二中开展实践活动,提升综合素质

2019-11-15 10:36:34来源:中原网

学生团队活动 :气球接龙(缩).jpg

学生团队活动 :气球接龙

顺利到达实践基地.jpg

顺利到达实践基地

  中原网讯(赵文源 通讯员 白笑琪 李羊羊)为了深化教育改革,全面推进素质教育,二七区马寨二中七、八年级学生在二七区教育局的指导下,结合自身实际情况,七、八年级学生于11月13日至14日在中牟县行知塾实践基地开展为期两天的社会实践活动。

  11月13日早上,在政教处及班主任老师的组织下,同学们怀着迫切的心情前往基地,一路上欢声笑语。上午九点,全体师生顺利到达实践基地,进行了开营仪式,组建起了各班级实践团队。下午,各团队开展了搭建“过山车”、“同舟共济”、“气球接龙”等活动,过程中彰显了各个团队的实践能力、协作能力和创新能力。晚上,在实践基地举办了一场属于马寨二中师生的联欢晚会,全体师生参与其中,小品、舞蹈、歌曲等,形式多样,你方唱罢我登台,韩志杰老师的一首《活着》更是将气氛推向高潮。14号下午,在基地广场举行闭营仪式,总教官做了总结,赞扬了同学们在活动中表现出的团结友爱、乐观坚强、勇于创新等优秀品质,激励同学们将这两日的收获应用于今后的学习和生活中去。

  此次社会实践活动,提升了学生综合素质。学生们在短暂的社会实践活动中,认识自我、发展自我,并将逐步提升自理能力、创新精神和实践能力,成就自我。美好教育,美好教育就在身边!

上一篇:教育部学校体育美育工作组莅临郑州市第八十中学指导工作
下一篇:八一中学:互学共建,助力教师专业成长

育人者

                                                                                                     …[详细]