郑州市第八十中学召开疫情防控工作网络会议

2020-02-01 14:22:58来源:中原网

      中原网讯 为进一步做好疫情防控工作,1月31日上午,郑州市第八十中学采用网络会议形式,召开阶段性疫情防控工作会议。会议由校长赵彩在学校办公室主持,校务会全体成员分别在校外以联网形式参加。
      会议首先听取了各部门关于学校疫情防控情况的汇报。我校自接到疫情防控通知后,立即通过微信群、校信通、学校公众号等多种渠道,向老师、家长及学生发送关于疫情防控的相关通知,并及时汇总上报外地返郑的师生等信息。通过联防联控,在全校师生的共同努力下,截至目前,学校无疫情发生。此外,为做好疫情防控工作,学校还准备了红外温度仪、消毒液、塑胶手套、消毒喷雾器、口罩等防控物资,为学生开学做好充分准备。会上还针对省教育厅关于中小学开学时间延长的相关要求,研究部署了网络教学的具体安排。对此,郑州市第八十中学提前拟定工作预案,要求各学科老师,结合学校信息化建设的成果,自主选择网络授课、学习软件、视频作业等形式,对学生的学习情况进行布置和督促,切实做到“停课不停学”,各任课老师结合实际,认真进行了网络备课和教研。
      最后,赵彩校长在会上强调,在当前紧张的疫情防控形势下,各部门要高度重视,根据职责分工,各负其职地做好疫情防控工作。全体教职工要进一步提高政治站位,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,统一行动,统一指挥,统一部署,坚决打赢疫情防控这一仗,切实维护好师生的生命安全和身体健康。
     此次会议采用的网络会议形式, 既是当前疫情防控工作的需要,也是我校在河南省第一批数字校园示范校建设中重要成果的应用,同时,对于推动我校下一步的智慧校园建设,具有重要的引领作用。

上一篇:马寨二中:赛课研课促成长,美好教育共分享
下一篇:马寨二中开展实践活动,提升综合素质