马寨二中:赛课研课促成长,美好教育共分享

2019-11-11 15:46:41来源:中原网

生动有趣的语文课堂.jpg
生动有趣的语文课堂
听课老师认真做笔记.jpg
听课老师认真做笔记
课后组内交流分享.jpg
课后组内交流分享
中原网讯(赵文源 通讯员 高婉茹)为提高教师教育教学能力,促进教师专业化快速成长,构建“教、学、评”一致性的高效课堂,进一步打造优质教师团队,全面提高教育教学质量,在11月7日,马寨二中教务处开展了语文学科和数学学科教师优质课比赛活动。
语文学科刘梅、王婷老师共同选取了《过零丁洋》一节课,两位老师教学风格迥异,但各具特色。课堂上教师引导学生深层感悟生命的真谛,提升舍生忘我的爱国之情。在教学过程中适时评价,及时鼓励,做到了动态监测课堂。虎彬彬老师带来了九年级数学《反比例函数》一课,虎老师深入浅出,及时点拨,认真总结,板书整齐。武静静老师参赛的课题是七年级数学课《线段、射线、直线》,武老师教学语言精炼流畅,教学内容贴合生活实际。
赛课结束后,学校组织教师和教研组成员展开共研分享和总结,教研组长和师傅对教师积极的学习态度和精心的准备给予了肯定,同时也提出许多行之有效的建议,特别是各教研组长评价如何把课程目标分解为学习目标的指导和学习目标的课堂落实,这对新任教师起到了很好的引领作用。
此次优质课活动,教师们充分展示了他们扎实的基本功,将学科核心素养融入到各个教学环节。同时,他们表示将继续潜心学习,虚心求教,努力钻研,实现自我教育教学三年成长规划,为美好教育贡献自己的力量。

上一篇:这所学校太牛了!国家级竞赛领奖台再现龙湖一中学子身影
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]