马寨二中开展消防疏散演练 让学生提高安全防范意识

2019-11-11 15:39:26来源:中原网

1教师体验进行灭火体验.jpg
教师体验进行灭火体验
2学生体验灭火器的使用.jpg
学生体验灭火器的使用
中原网讯(赵文源 通讯员 白笑琪 李羊羊 )为了让全体师生了解消防基础知识,提高安全防范意识,增强自我保护能力,掌握对突发火灾的应变、逃生技能,确保师生命安全及财产安全。2019年11月6日下午,马寨二中开展了以 “全民消防,安全至上”为主题的消防疏散演练。
演练前,政教处结合学校实际,认真细致的制定此次演练活动方案,随着警报的响起,各位老师立即到达指定岗位,班主任迅速到班级指导学生有序撤离到学校操场的安全地带,随即各班主任清点人数,并逐级向上汇报,整个过程紧张有序。
随后,九年级学生代表及李羊羊老师分别做了消防安全的演讲,提升学生们的消防安全意识;接着,政教主任张国文向全体讲解师生灭火器的使用方法,并由政教副主任李跃辉进行示范与指导,同时邀请了部分学生和教师体验灭火器灭火的过程,师生积极热情地参与了灭火体验。帮组师生有效掌握在危险情境中迅速逃生与自救的基本方法,提升应对突发事件的能力。
此次消防演练提高了全校师生消防安全意识,通过模拟火灾场景及灭火器的实际操作使师生真正掌握消防技能和常识,帮助师生有效掌握在危险情境中迅速逃生与自救的基本方法,提升应对突发事件的能力。
 

上一篇:这所学校太牛了!国家级竞赛领奖台再现龙湖一中学子身影
下一篇:马寨二中:赛课研课促成长,美好教育共分享

育人者

                                                                                                     …[详细]