马寨中心校:座谈交流零距离 实地调研显真情

2019-11-08 09:48:55来源:中原网

座谈会进行时.jpg

座谈会进行时

历练学校校长发言.jpg

历练学校校长发言

南局长与老师们座谈.jpg

南局长与老师们座谈

  中原网讯(赵文源 通讯员 张文枝)11月7日下午,二七区教育体育局党组书记、局长南中洋、副局长孙志欣等相关人员共同走进培育小学,参加了“马寨历练教师座谈会”。马寨中心校校长臧喜宾、马寨镇属各校校长、幼儿园园长、历练教师共同参与了此次活动。本次活动由孙志欣副局长主持。

  在培育小学会议室,南局长与历练优秀教师们进行了长达三个多小时的亲切座谈,详细询问了历练教师在历练学校工作、生活的相关情况,并转达了区教体局党组对历练老师的诚挚问候,勉励他们要不忘初心、不怕困难、踏实工作。各位历练教师也对自己的工作及历练感悟、后期打算等逐一作了发言。

  继之,南局长认真征求了各位校长的意见,热情询问学校工作中所遇到的问题。各位校长也积极参与交流汇报,就学校师资力量、硬件配置、教学设备更新、学生午餐需求等一系列问题进行了汇报。南局长对历练教师及各学校的工作成效给予了充分肯定,对大家提出的系列问题进行了细致分析,深度交流,并对后期学校发展提出了宝贵建议。

  最后,南局长对本次活动进行了总结发言,表示开展历练工作是响应教育部开展教师志愿服务和交流轮岗的重要举措,是贯彻落实省政府加强教师队伍建设意见,以及关于深化教育改革若干意见的实际行动,是积极破解部分小学教师紧缺矛盾、推进教育均衡的工作需要。此次座谈会及调研,旨在希望历练教师这支特殊队伍,能肩负使命,能为解决城乡教育均衡发展做出自己的贡献。希望历练教师要有想发现问题、解决问题的意识,更要有激情,有情怀,尽快全速融入马寨教育中去,要担当尽责,全力完成局党组交给的任务和使命。两年后要见成效,要在历练学校、家庭、社会中留下好口碑。同时也对历练学校提出要求,学校要帮助历练教师解决后顾之忧。最后,南局长表示,今后,区教体局会年年选派优秀教师到乡村学校历练,努力缩短城乡差距,从而助力二七美好教育的加速加快发展!

  相信在区教体局均衡教育发展有力举措的实施下,马寨教育一定会越来越好!

上一篇:马寨中心校:用理论滋养初心 以实干践行使命
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]