郑州市第七十三中学党总支赴豫西抗日纪念馆接受革命传统教育

2019-10-28 15:16:24来源:中原网

  中原网讯(王煜枫)为进一步入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育, 落实“讲好四个故事”,强化党员守初心、担使命的思想自觉与行动自觉,10月26日,郑州七十三中党总支一行来到巩义市“豫西抗日纪念馆”进行参观学习,接受革命传统教育。

  郑州市第七十三中学党总支书记赵晓燕带领党员同志,在纪念馆前面对党旗,重温入党誓词。

  在讲解员的带领下,郑州七十三中党总支一行参观了“豫西抗日纪念馆”。在展厅中,全体党员通过历史实物、历史图片、文献资料深入了解豫西人民在党的领导下面对日军的大肆侵略,不屈不挠坚决斗争的英雄事迹,领略了豫西人民不怕牺牲,誓死捍卫国土的革命情怀。

  随后,郑州七十三中党总支一行参观了竹林镇万吨水厂、“引黄入竹”等工程,感受竹林镇在党的领导下,近年来取得的快速发展。

  本次红色学习,使郑州七十三中党员同志真切感受到了党带领人民从站起来到富起来、强起来的艰辛探索和历史必然,真切感受到了党和人民的鱼水情深,加深了对初心使命的感悟,在感悟中传承红色基因,在传承中守初心,强使命。

上一篇:郑州市第八十二中:落实体能测试 促进健康发展
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]