郑州市第八十二中:落实体能测试 促进健康发展

2019-10-24 11:23:37来源:中原网

引体向上测试.jpg

引体向上测试

肺活量测试.jpg

肺活量测试

  中原网讯(赵文源 通讯员 王易帆)为掌握学生体质情况,10月23日上午9时,郑州市第82中学开展2019年学生体质健康测试。

  本次体能检测学校高度重视,各班班主任积极配合,检测项目为:肺活量、立定跳远、坐位体前屈、引体向上(男)、仰卧起坐(女)、1000米跑(男)、800米跑(女),完全依照《全国学生体质健康测试项目》进行。本次体能检测总负责人王西亮老师表示,体能检测每年都必须开展,学生体能检测成绩,计入学生体能档案,形成个人报告,根据学生体能标准,提出合理化体育锻炼建议,达到关注学生体质健康状况的目的,引起全体师生对学生体质健康状况的重视。

  本次测试不仅有利于增强学生体质,而且学生参与体育锻炼的热情得到了极大的提高,有效推动82中学体育工作的发展。

上一篇:“三色路线,分批次进校”——嵩山路学校精细化管理让上学路更贴心
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]