马寨一中:国庆余味长 青蓝谱新章

2019-10-14 16:50:39来源:中原网

1.申朝辉主任宣读教师名单.jpg

申朝辉主任宣读教师名单

2.青年教师进行拜师仪式.jpg

青年教师进行拜师仪式

3.给“师傅”发放聘书.jpg

给“师傅”发放聘书

      中原网讯(张柱)10月12日上午,二七区马寨一中在会议室举行了2019年度青年教师拜师仪式活动。学校校长张伟民、副校长赵志宾等校领导以及部分教师参加了活动,活动由教科室主任申朝辉主持。   

      活动中,首先由副校长赵志宾讲话,赵校长从自己的实际经历出发,指导青年教师该向师傅学什么,怎么学,希望新教师主动学习,主动请教。接着校长张伟民、副校长赵志宾为指导教师颁发聘书。申朝辉主任宣读了13对“师徒结对”教师名单,教务处副主任周国强宣读《马寨一中青年教师师徒结对协议书》,并叮嘱“师徒”要相互关心,共同成长,认真负责完成《青年教师师徒结对协议书》上的各项任务。

      接着,“师徒”在协议书上签下名字,承诺履行应尽的义务。随后,指导教师张璞代表全体指导教师发言,作出了为人师表、诲人不倦的承诺,同时给予青年教师三条建议:要主动学习、虚心请教;要善于总结、扬长避短;要突破创新、富有个性。青年教师赵梦梦代表全体青年教师表达了认真学习、严于律己的决心。2018年新入职教师雷绘总结了一年来的成长和收获。最后,张伟民校长从站上讲台、站稳讲台、站好讲台,占领讲台四个方面为新老教师提出了要求,明确了方向。张校长表示:指导教师对青年教师给予了希望,也承担了责任,青年教师也表达了自己的决心,希望老师们能够完成任务、相互关心、共同成长。最后用习总书记的“伟大出自平凡、平凡造就伟大”激励大家,脚踏实地的做好每一件事。相信在大家的共同努力下定能开创马寨一中美好的明天。

      “师徒结对”是学校为促进年教师的成长步伐,发挥骨干教师传、帮、带作用长期坚持的一项活动,为新教师尽快适应教育教学工作,加快专业成长提供了良好的条件,为教师们搭建了一个相互切磋、相互学习、共同发展的平台。既有激励和引导,又有约束和评价,这种形式有利于促使学校新教师快速成长,为学校的可持续发展和未来教育竞争培养更多优秀的后备人才。

 

上一篇:“奉献爱心,播洒温暖”——郑州市二七区嵩山路学校慈善捐款
下一篇:马寨中心校:抓实精细管理 筑牢安全屏障

育人者

                                                                                                     …[详细]