“奉献爱心,播洒温暖”——郑州市二七区嵩山路学校慈善捐款

2019-10-14 15:22:53来源:中原网

  中原网讯(赵文源 通讯员 樊二锋)10月16日为郑州市第十二个慈善日,为了培养学生助人为乐的品质,弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,今天嵩山路学校开展“奉献爱心,播洒温暖”慈善募捐活动。在校领导的带领下,全校师生积极参与,踊跃捐款,奉献自己的一片爱心,用慈心善举奏响爱的欢歌。

  此次捐款活动本着自愿原则,体现了同学们回报社会的博爱之心,是思想觉悟的一种体现,是对美德传承最美的诠释。七六班学生刘轶说:“我很高兴能亲身体验这次有意义的活动,通过这次活动,对‘奉献爱心’有了新的体会,奉献爱心我们能得到纯真的快乐”。

  中华民族是一个懂得感恩、热情仁爱、乐善好施的民族,中国的感恩思想源远流长。爱心的捐助是责任、也是义务,是美好的情感,更是博大的胸襟。通过此次活动,使全体师生深刻地感受到了一次奉献爱心,团结互助的教育。让学生也充分地懂得,奉献才是我们生命中最可贵的情感,只有懂得关爱他人的人才能真正关爱自己。

上一篇:“不忘初心,牢记使命”,领航嵩山路学校志愿者砥砺前行
下一篇:马寨一中:国庆余味长 青蓝谱新章

育人者

                                                                                                     …[详细]